Волгоградские врачи диагностировали у Николая Паршина гипертонический криз, заявила его пресс-секретарь. Волгоград, больница №3, 22 ноября 2015 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла".

22 ноября 2015, 17:25

Паршин выехал на лечение в Москву

Депутат Госдумы Николай Паршин покинул сегодня больницу в Волгограде и направился на лечение в Москву, сообщила его пресс-секретарь. Паршин не скрывается от следствия, подчеркнул его адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", Николай Паршин, который является фигурантом дела о махинациях с земельным участком и зданием школы в Среднеахтубинском районе, 26 августа был объявлен в розыск, а суд в Волгограде постановил заключить его под стражу. Его защита обжаловала решение суда. 10 сентября суд отменил решение о заключении Паршина под стражу, а 21 сентября прекратил производство по избранию меры пресечения для депутата. 21 ноября полиция потребовала от Николая Паршина явиться на заседание в Центральный райсуд Волгограда, откуда он был госпитализирован.

"Накануне волгоградские врачи диагностировали у Николая Паршина гипертонический криз, и всю ночь он находился в палате интенсивной терапии горбольницы №3 Волгограда", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь депутата Светлана Боброва.

Паршин не скрывается, участвует в следственных действиях в Москве и Волгограде, в свою очередь заявил адвокат депутата Госдумы Альберт Кармазиновский.

"Николай Паршин приглашен 9 декабря на личный прием к главе Следственного комитета России. Эта беседа может закончиться тем, что Москва запросит материалы дела, проанализирует и увидит все "нестыковки", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат, предположив, что возможно, с этим связано решение поместить Паршина под домашний арест.

По словам адвоката, 21 ноября именно по инициативе стороны Паршина состоялся допрос в волгоградском следственном управлении. "На следующую неделю были запланированы очные ставки. Мы действуем честно, в рамках закона", - заявил Кармазиновский, подчеркнув, что Паршин "в основном находится в Москве и настаивает на передаче дела в другой регион".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей следствия по поводу заявления адвоката Паршина.

Автор: Ольга Полякова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей