22 ноября 2015, 11:18

Правоохранители заявили о восьми убитых под Нальчиком боевиках ИГ

В ходе боестолкновения в окрестностях Нальчика убиты восемь членов террористической организации "Исламское государство", заявил источник в правоохранительных органах региона.

Как сообщал "Кавказский узел", режим КТО в окрестностях Нальчика был введен сегодня в 08.00. По данным источников в силовых структурах региона, в пригороде Нальчика в лесном массиве были убиты пять боевиков.

По уточненной информации источника в правоохранительных органах, в ходе КТО в лесном массиве Нальчика "были убиты по меньшей мере восемь боевиков".

"В результате завязавшейся перестрелки по меньшей мере восемь боевиков уничтожены. Бой продолжается", - цитирует в 10.47 мск источник в правоохранительных органах портал РИА "Кабардино-Балкария",

Убитые боевики ранее "присягнули запрещенной в России террористической организации "Исламское государство"", сообщает в 11.03 мск со ссылкой на источник ТАСС.

Официальной информации о спецоперации в республике от МВД КБР пока нет. На сайте министерства, по данным на 11.15 мск, о проводимых мероприятиях в окрестностях Нальчика ничего не говорится.

10 ноября силовики блокировали в Нальчике многоэтажный дом №59 по улице Второй Таманской дивизии, где, по их данным, находились лидер местного отделения "Исламского государства" (запрещенного в России и признанного террористической организацией) Роберт Занкишиев и его мусульманская жена. Занкишиев был застрелен в ходе штурма квартиры. Его жена Инна Бленаова была госпитализирована с ранением, ей была проведена операция.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, терактов и похищений. В разделе "Справочник" подготовлена статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей