Все 176 квартир распределены между военнослужащими Армии обороны Нагорного Карабаха. Степанакерт, 21 ноября 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла".

22 ноября 2015, 03:02

Новые квартиры получили 176 военнослужащих в Нагорном Карабахе

В Степанакерте сдан в эксплуатацию новый жилой квартал, где все 176 квартир распределены между военнослужащими Армии обороны Нагорного Карабаха. Строительство жилья финансировалось армянской армией, сообщил руководитель пресс-службы Министерства градостроительства Нагорного Карабаха Унан Тадевосян.

Квартиры предоставлены действующим офицерам, а также тем, кто уже на пенсии, но в годы службы был в списках очереди на квартиру, пояснили в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха.

Квартиры предоставлены действующим офицерам.  Степанакерт, 21 ноября 2015 г. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла".В церемонии открытия квартала и вручения ключей от квартир приняли участие президенты Нагорного Карабаха и Армении Бако Саакян и Серж Саргсян, а также гости из Армении и члены диаспоры.

Глава Нагорного Карабаха Бако Саакян подчеркнул, что "последовательное повышение боеготовности Армии обороны, улучшение социальных условий военнослужащих было и будет одной из важнейших задач государства".

"Строительство жилого квартала для военнослужащих полностью финансировалось армянской армией. Министерство градостроительства Нагорного Карабаха только вело технический контроль – качество работы, архитектурный облик столицы", - сказал руководитель пресс-службы министерства Унан Тадевосян.

По словам жены офицера Гаяне Агаджанян, ее семья больше 10 лет ждала эту квартиру.

В Степанакерте в эксплуатацию новый жилой квартал. 21.11.2015. Фоторепортаж корреспондента "Кавказского узла" Алвард Григорян

Офицер Артак Цатрян отметил, что ему предоставили двухкомнатную квартиру после 12 лет ожидания.

Мать троих детей Армине Алтунян, рассказала, что ее семья вынуждена была много лет арендовать жилье. "Нам дали двухкомнатную квартиру, хотя у меня три ребенка и старшему скоро 18 лет. Я не буду жаловаться на тесноту, потому что знаю, что такое жить в неудобствах, и что такое ежемесячная плата за квартиру", - заявила она.

В правительстве Нагорного Карабаха отметили, что ежегодно количество квадратных метров жилья для военнослужащих растет.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей