24 сентября 2002, 10:48

Алексий II выразил соболезнования в связи со стихийным бедствием в Северной Осетии

В понедельник, 23 сентября, в беседе с журналистами в Храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II выразил соболезнования в связи со стихийным бедствием в Северной Осетии.

Как сообщили в пресс-центре Церковно-научного центра Русской Православной Церкви "Православная энциклопедия", Алексий II заявил, что "стихийные бедствия, которые постигают нас - это всегда трагедия, потому что неожиданно они приносят потери родных и близких".

"Больно сознавать, - заявил далее Святейший Патриарх, - что многие на сегодня еще не обнаружены, не найдены под этой толщей льда, которая сползла с ледника в Кармадонском ущелье Северной Осетии. Очень трудно желать успокоения, вселять какую-то надежду и оптимизм, когда люди теряют родных и близких".

"Я думаю, - продолжил Алексий II, - что люди, которые пострадали в трагедии, родные и близкие тех, кто погиб, должны найти утешение, силы и мужество именно в вере, которая даст возможность перенести тяжелую утрату".

"Мы скорбим о тех погибших, которые сегодня уже обнаружены и могут быть обнаружены в будущем. Выражаю свои искренние сочувствие и соболезнование тем, кто потерял родных и близких", - сказал Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей