24 сентября 2002, 10:48

Алексий II выразил соболезнования в связи со стихийным бедствием в Северной Осетии

В понедельник, 23 сентября, в беседе с журналистами в Храме Христа Спасителя Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II выразил соболезнования в связи со стихийным бедствием в Северной Осетии.

Как сообщили в пресс-центре Церковно-научного центра Русской Православной Церкви "Православная энциклопедия", Алексий II заявил, что "стихийные бедствия, которые постигают нас - это всегда трагедия, потому что неожиданно они приносят потери родных и близких".

"Больно сознавать, - заявил далее Святейший Патриарх, - что многие на сегодня еще не обнаружены, не найдены под этой толщей льда, которая сползла с ледника в Кармадонском ущелье Северной Осетии. Очень трудно желать успокоения, вселять какую-то надежду и оптимизм, когда люди теряют родных и близких".

"Я думаю, - продолжил Алексий II, - что люди, которые пострадали в трагедии, родные и близкие тех, кто погиб, должны найти утешение, силы и мужество именно в вере, которая даст возможность перенести тяжелую утрату".

"Мы скорбим о тех погибших, которые сегодня уже обнаружены и могут быть обнаружены в будущем. Выражаю свои искренние сочувствие и соболезнование тем, кто потерял родных и близких", - сказал Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии