21 ноября 2015, 18:49

ФСБ назвала ложными сообщения о подготовке терактов в Северной Осетии

Ложная информация о подготовке терактов в Северной Осетии распространяется в социальных сетях и мобильных приложениях, авторы рассылки объявлены в розыск, заявило республиканское управление ФСБ.

С 20 ноября на мобильные телефоны жителей Северной Осетии через мессенджер WhatsApp стали поступать сообщения с предупреждениями о готовящихся в регионе терактах. Согласно этим сообщениям, два террориста, проникших в республику, уже пойманы. К некоторым сообщениям прилагается видео с задержанием мужчины. 

Распространяемая неизвестными информация является ложной, объявило сегодня управление УФСБ Северной Осетии. Ведомство призывает жителей республики не поддерживать рассылку сообщений под угрозой уголовного преследования по статье 207 УК России (Заведомо ложные сообщения об акте терроризма), пишет ТАСС.

По данным ФСБ, видеозапись задержания предполагаемого террориста сделана еще два месяца назад, события на ней происходят в Карачаево-Черкесии, отмечает со ссылкой на пресс-службу УФСБ Северной Осетии сайт региональной газеты "Слово".

Подобного рода сообщения также ранее были распространены в Южной Осетии, в правоохранительных органах региона их охарактеризовали как ложные, отмечает Sputnik.

В разделе "Хроники" на "Кавказском узле" опубликована хроника терактов в России с 1999 года по настоящее время. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

Архив новостей