21 ноября 2015, 18:49

ФСБ назвала ложными сообщения о подготовке терактов в Северной Осетии

Ложная информация о подготовке терактов в Северной Осетии распространяется в социальных сетях и мобильных приложениях, авторы рассылки объявлены в розыск, заявило республиканское управление ФСБ.

С 20 ноября на мобильные телефоны жителей Северной Осетии через мессенджер WhatsApp стали поступать сообщения с предупреждениями о готовящихся в регионе терактах. Согласно этим сообщениям, два террориста, проникших в республику, уже пойманы. К некоторым сообщениям прилагается видео с задержанием мужчины. 

Распространяемая неизвестными информация является ложной, объявило сегодня управление УФСБ Северной Осетии. Ведомство призывает жителей республики не поддерживать рассылку сообщений под угрозой уголовного преследования по статье 207 УК России (Заведомо ложные сообщения об акте терроризма), пишет ТАСС.

По данным ФСБ, видеозапись задержания предполагаемого террориста сделана еще два месяца назад, события на ней происходят в Карачаево-Черкесии, отмечает со ссылкой на пресс-службу УФСБ Северной Осетии сайт региональной газеты "Слово".

Подобного рода сообщения также ранее были распространены в Южной Осетии, в правоохранительных органах региона их охарактеризовали как ложные, отмечает Sputnik.

В разделе "Хроники" на "Кавказском узле" опубликована хроника терактов в России с 1999 года по настоящее время. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 04:47

25 июня 2018, 03:55

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей