Элин Эренрейх. Фото: Welt.de

21 ноября 2015, 17:01

Азербайджан объявил немецкого журналиста персоной нон грата за поездку в Нагорный Карабах

Журналист немецкой газеты Die Welt Элин Эренрейх посетил Нагорный Карабах, за что будет включен МИД Азербайджана в список нежелательных лиц. По итогам поездки Эренрейх написал статью о туристических перспективах Нагорного Карабаха.

В ноябре Элин Эренрейх совершил поездку в Нагорный Карабах, по итогам которой написал статью, опубликованную 19 ноября газетой Die Welt. В статье под названием "Путешествие в страну, которой официально не существует", он пишет о высоком туристическом потенциале непризнанной республики, особенно отмечая богатство местной природы и гостеприимство жителей.

Как с сожалением констатирует Эренрейх, в результате того, что Нагорный Карабах ассоциируется у людей в первую очередь с вооруженным конфликтом в регионе, его ежегодно посещают "всего лишь несколько тысяч приезжающих". Журналист также пишет, что Нагорный Карабах "стал символом суверенитета для разбросанных по всему миру армян", говорится в статье на сайте Die Welt.

Министерство иностранных дел Нагорного Карабаха в октябре сообщило об увеличении турпотока. По данным ведомства, за январь-сентябрь 2015 года количество туристов, посетивших Нагорный Карабах, составило 14 492 человека, а за аналогичный период 2014 года насчитывало 12 649 человек.

Азербайджанская сторона считает поездку Эренрейха, организованную немецкой турфирмой Gebeko, незаконной, а его статью лживой и заказной, заявил сегодня пресс-секретарь министерства иностранных дел Азербайджана Хикмет Гаджиев.

"Имя этого журналиста будет внесено в список нежелательных лиц. Посольство Азербайджана в Германии доведет до сведения редакции Die Welt наше недовольство, и в соответствующем порядке будет расследован факт организации компанией Gebeko незаконных поездок на оккупированные азербайджанские земли", - приводит слова Гаджиева APA.

"Кавказский узел" писал, что в 2015 году в список нежелательных лиц Азербайджаном были включены оперная певица Любовь Казарновская и бизнесмен Герман Стерлигов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

15 декабря 2017, 09:07

  • Дагестанские журналисты раскритиковали институт полпредства в республике

    Назначение силовика представителем главы Дагестана в Центральном округе республики связано с подготовкой к возвращению боевиков с Ближнего Востока, однако круг полномочий полпредов невелик и существенного влияния они оказать не в силах, сообщили опрошенные «Кавказским узлом» редакторы дагестанских масс-медиа.

15 декабря 2017, 08:39

15 декабря 2017, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей