21 ноября 2015, 15:03

Сотрудники педколледжа в Волгограде потребовали отменить его реорганизацию

Участники акции протеста против объединения педагогического колледжа Волгограда с другим учебным заведением призвали губернатора области Андрея Бочарова не допустить реорганизацию. Директор педколледжа в свою очередь утверждает, что без реорганизации колледж не сможет обеспечить подготовку хороших педагогов. 

Как писал "Кавказский узел", сегодня около 100 человек вышли в Волгограде на акцию против реорганизации местного педагогического колледжа.

Волгоградский педагогический колледж по решению властей должен объединиться с социально-педагогическим колледжем. Сотрудники колледжа выступают против этого и считают, что таким образом делается попытка занять здания учебного заведения и его общежития.

Сотрудники колледжа в своих выступлениях призвали не допустить реорганизацию учебного заведения, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Я выступаю за сохранение волгоградского педколледжа как самостоятельного учебного заведения", – заявил организатор акции Виктор Воронков

Замдиректора колледжа по учебной работе Елена Полукарикова зачитала на акции обращение к губернатору области Андрею Бочарову с просьбой поддержать коллектив.

"В обращении содержится просьба не допустить произвола в Волгоградской области, не принимать решение, которое основано на обмане трудового коллектива, продолжить традиции, которые были заложены", – сказала педагог корреспонденту "Кавказского узла".

Вопрос о судьбе колледжа будет поднят на уровне региональной власти, пообещал участникам митинга депутат областной думы Михаил Таранцов.

"Будем поднимать вопрос, в том числе на уровне областной думы, и вас поддерживать", – заявил он во время митинга.

29 октября сотрудники колледжа разместили на платформе Change.org петицию с требованием отменить реорганизацию. На сегодняшний день под петицией подписались 1 385 человек.

20 ноября директор педагогического колледжа Светлана Дупак в ходе заседания "круглого стола" по вопросам модернизации педагогического образования в области заявила, что реорганизация учебного заведения необходима, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Требования в современном мире к воспитателю достаточно высоки. Нам бы хотелось, чтобы наши выпускники соответствовали требованиям, которые предъявляют работодатели. Я работаю в волгоградском педагогическом колледже с апреля. Как мне кажется, материально-техническая база, оснащение не могут обеспечить подготовку специалиста такого уровня", – заявила Дупак.

По ее словам, объединение с социально-педагогическим колледжем должно вывести "на новый уровень" подготовку педагогов.

"Объединяя наши ресурсы, мы сможем усилить свою материально-техническую базу, создать такие условия для студентов, в которых они смогут достаточно полно свой потенциал проявить. На данный момент волгоградский педагогический колледж в большей степени заинтересован в объединении. Хотелось бы улучшить условия для преподавателей и студентов", – заявила Светлана Дупак.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей