21 ноября 2015, 12:07

МЧС Чечни рассматривает короткое замыкание как источник возгорания в здании Минтруда

Произошедшее 20 ноября возгорание на крыше здания министерства труда, занятости и социальной защиты населения в Грозном могло быть вызвано коротким замыканием, предположили в МЧС республики. Пожар повредил только кровлю, само здание не пострадало, заявили в Минтруда. 

"Кавказский узел" сообщал, что в Грозном 20 ноября на крыше здания министерства труда и социальной защиты был ликвидирован пожар, из-за которого эвакуировали 106 человек. Пострадавших не было.

"Причины произошедшего на крыше здания Минтруда устанавливают специалисты. Рассматриваются несколько версий случившегося. Не исключено, что к возгоранию привело короткое замыкание", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканского МЧС.

По словам собеседника, возгорание на крыше двухэтажного здания произошло около 10.50 20 ноября.

"Пожар произошел в здании министерства на улице Деловой в Ленинском районе Грозного. На место происшествия были оперативно направлены несколько пожарных расчетов. Из здания были экстренно эвакуированы все сотрудники, всего 106 человек, после чего пожарные приступили к тушению. Общая площадь возгорания составила порядка 200 метров. На ликвидацию возгорания ушло более часа, и в 12.10 пожар был полностью потушен. Жертв и пострадавших в результате этого ЧП нет", - отметил он.

Очевидцы произошедшего говорят о сильном задымлении, которое они наблюдали в верхней части здания.

"Открытого огня я не видел, а вот из-под крыши здания валил густой черный дым. Там было несколько пожарных машин и десятки спасателей, а полиция выставила оцепление, чтобы люди не подходили слишком близко", - рассказал местный житель Лема.

По словам местных жителей, огонь повредил только крышу.

"Помещения даже на втором этаже особо не пострадали", - рассказала очевидица, жительница Грозного Марет.

Представитель Минтруда республики проинформировал, что ремонтно-восстановительные работы в здании ведомства начнутся уже сегодня, и последствия ЧП, по его словам, "будут устранены в кратчайшие сроки".

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей