21 ноября 2015, 09:54

Два жителя Адыгеи заподозрены в связях с ИГ

Уголовные дела в отношении двух жителей Адыгеи, которые подозреваются в связях с "Исламским государством", возбуждены региональным управлением ФСБ.

Дела возбуждены по статье 208 УК РФ (организация незаконного вооруженного формирования или участие в них). Максимальное наказание по данной статье составляет 15 лет лишения свободы. 

Оба жителя республики Адыгеи подозреваются в участии в подразделениях "Исламского государства" на территории Сирии.

По сведениям ФСБ, боевики из России воюют на территории Сирии и Ирака на стороне "Исламского государства", отмечается в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". ИГ признано террористической организацией в России, США, Лиге арабских государств,  Австралии, Великобритании, Индонезии, Канаде, Саудовской Аравии, Турции и ряде других стран.

"Кавказский узел" сообщал, что УФСБ по Адыгее заочно возбудило четыре уголовных дела в отношении жителей республики, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях "Исламского государства". 

"В регионе на разных стадиях производства находятся уже шесть дел, возбужденных по статье "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем" в отношении шести человек. Двое подозреваемых задержаны, суды начнутся в ближайшее время. Остальные четверо объявлены в международной розыск", - цитирует 20 ноября сообщение представителя ФСБ "Интерфакс".

По данным на 30 сентября было зафиксировано семь случаев выезда жителей города Адыгейска в страны Ближнего Востока, предположительно - на территорию, подконтрольную ИГ. Из Адыгеи они выехали с семьями (21 человек), в которых есть и дети в возрасте от восьми месяцев до девяти лет, со ссылкой на председателя республиканского комитета по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ Аскера Шхалахова сообщает "Адыгея сегодня".

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей