21 ноября 2015, 07:41

Власти Нагорного Карабаха сделали сельхозярмарку круглогодичной

В Степанакерте с начала декабря начнет действовать постоянная сельскохозяйственная ярмарка для сельских общин.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правительстве Нагорного Карабаха, ранее ярмарка в Степанакерте проводилась каждый октябрь.

"Постоянная ярмарка позволит сельхозобщинам не ждать следующего фестиваля целый год", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь премьер–министра Нагорного Карабаха Артак Бегларян.

Он добавил, что на центральном вещевом рынке Степанакерта за счет средств фонда "Содействия селу и сельскому хозяйству" будут арендованы помещения, которые бесплатно будут предоставлены районам.

"Кроме бесплатных ларьков, правительство обеспечит транспортировку продукции, а при необходимости гостиницу и необходимые условия для проживания в Степанакерте", - отметил Бегларян.

В фонде "Содействия селу и сельскому хозяйству" корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что в помещениях проводятся последние ремонтные работы, и через неделю места на центральном рынке Степанакерта будут предоставлены сельским районам со всеми условиями для организации торговли.

"Выделено 10 помещений. Распределение было произведено, исходя из активности районов во время октябрьской ярмарки. Кашатагскому району – три  магазина, два магазина для Аскеранского района, остальным районам по одному помещению", - отметили в фонде "Содействия селу и сельскому хозяйству" Нагорного Карабаха.

По словам представителя министерства сельского хозяйства, в этом году сельскохозяйственная ярмарка в Степанакерте имела беспрецедентный товарооборот.

"Мы не проводили конкретных подсчетов, но уже в ходе торговли главы общин доложили, что, по приблизительным подсчетам, продукции было продано в три раза больше, чем в прошлом году", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы Минсельхоза Карен Мирзоян .

Он уточнил, что товарооборот на сельскохозяйственной ярмарке 2014 года составил 120 миллионов драмов (480 драмов – 1 доллар ).

Заместитель руководителя Кашатахского района Артюша Мхитарян заявил корреспонденту "Кавказского узла", что на октябрьской ярмарке в Степанакерте выручка жителей его района в три, а у некоторых и в пять раз превышала прошлогоднюю. Он считает, что сельские жители Кашатакского района  будут рады привозить в Степанакерт свою продукцию круглый год, потому что столица – это место для потенциальных покупателей со всей республики.

"Кавказский узел" писал, что сельскохозяйственная выставка-ярмарка проводится с 2009 года в Степанакерте на центральной площади Возрождения в конце второй недели октября. В 2014 году на ярмарке было организовано порядка 200 павильонов. В 2015 году число павильонов на сельскохозяйственной выставке-ярмарке в Степанакерте возросло в полтора раза.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей