Такси в Ереване. Фото: http://www.abw.by/news/137294/

21 ноября 2015, 04:44

Сферу услуг такси в Армении предложено передать в ведение полиции

В Армении водители такси выдвинули предложение о передаче контроля в этой сфере услуг от министерства транспорта страны в ведение полиции.

Как писал "Кавказский узел", 20 ноября около 50 водителей частных и маршрутных такси вышли на акцию протеста в Ереване, требуя изменить новые правила лицензирования и пересмотреть систему штрафов за парковку.

Вечером 20 ноября по распоряжению главы полиции Армении Владимира Гаспаряна группу водителей такси принял председатель межведомственной комиссии полиции страны Самвел Ованнисян, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава "Лиги защиты прав водителей" Тигран Ованнисян.

По его словам, на встрече водители такси озвучили свои предложения, в частности, о передаче сферы услуг такси из-под контроля Минтранса под юрисдикцию полиции страны.

"На встрече была достигнута договоренность о представлении на рассмотрение комиссии до конца месяца всех предложений в письменном виде", - заявил Тигран Ованнисян.

Комментариями от представителей полиции Армении относительно итогов встречи Самвела Ованнисяна с группой водителей такси, а также от представителей Минтранса страны по поводу предложения о передаче сферы услуг такси в ведение полиции "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" сообщал, что таксисты в Армении требуют от правительства отменить вступивший в силу закон о лицензировании частных такси. Они также жаловались на дефицит оборудованных стоянок для такси, что приводит к дополнительным расходам, так как им приходится парковаться с нарушениями правил дорожного движения и платить штрафы за это. Власти Еревана выделили места под дополнительные парковки такси.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей