Такси в Ереване. Фото: http://www.abw.by/news/137294/

21 ноября 2015, 04:44

Сферу услуг такси в Армении предложено передать в ведение полиции

В Армении водители такси выдвинули предложение о передаче контроля в этой сфере услуг от министерства транспорта страны в ведение полиции.

Как писал "Кавказский узел", 20 ноября около 50 водителей частных и маршрутных такси вышли на акцию протеста в Ереване, требуя изменить новые правила лицензирования и пересмотреть систему штрафов за парковку.

Вечером 20 ноября по распоряжению главы полиции Армении Владимира Гаспаряна группу водителей такси принял председатель межведомственной комиссии полиции страны Самвел Ованнисян, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" глава "Лиги защиты прав водителей" Тигран Ованнисян.

По его словам, на встрече водители такси озвучили свои предложения, в частности, о передаче сферы услуг такси из-под контроля Минтранса под юрисдикцию полиции страны.

"На встрече была достигнута договоренность о представлении на рассмотрение комиссии до конца месяца всех предложений в письменном виде", - заявил Тигран Ованнисян.

Комментариями от представителей полиции Армении относительно итогов встречи Самвела Ованнисяна с группой водителей такси, а также от представителей Минтранса страны по поводу предложения о передаче сферы услуг такси в ведение полиции "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" сообщал, что таксисты в Армении требуют от правительства отменить вступивший в силу закон о лицензировании частных такси. Они также жаловались на дефицит оборудованных стоянок для такси, что приводит к дополнительным расходам, так как им приходится парковаться с нарушениями правил дорожного движения и платить штрафы за это. Власти Еревана выделили места под дополнительные парковки такси.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

19 сентября 2018, 18:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей