24 сентября 2002, 10:41

Подложные документы трудно распознать

По неофициальным данным, в Новороссийске проживает около трех тысяч нелегалов. Некоторые нарушители паспортно-визового режима на случай проверки обзаводятся подложными листками регистрации, по которым потом "гостят" годами. Определить, подложный документ предъявлен или настоящий, невозможно - на листке регистрации "живые" печати, подлинные подписи. Разница лишь в том, что эта бумага не зарегистрирована в журнале учета паспортно-визовой службы, где должен быть указан адрес, по которому числится прибывший в город иностранец. Как сообщил старший помощник прокурора города Александр Сарапкин, изъято несколько таких листков регистрации, незаконно выданных паспортным отделом ОВД Восточного округа, по факту использования заведомо подложных документов возбуждено уголовное дело.

По словам заместителя прокурора города Леонида Разумова, подобные факты выявлены и в других округах, где тоже проведена проверка. Кое-кто из нелегалов "кочевал" по округам длительное время.

Работники прокуратуры не исключают, что некоторые граждане на самом деле находились в неведении о подлинности листка регистрации, который им выдали.

Пока проводится проверка, сотрудники прокуратуры воздерживаются от комментариев по поводу причастности к этой истории работников паспортно-визовой службы.

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости