20 ноября 2015, 22:32

Трое жителей Нальчика задержаны по подозрению в убийстве

Задержанные полицией жители Нальчика дали показания по делу об убийстве у ресторана по улице Шортанова в столице Кабардино-Балкарии.

Как информировал "Кавказский узел", 38-летний житель Нальчика был застрелен вечером 2 ноября после того, как он покинул расположенный на улице Шортанова ресторан. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 (убийство) и ч. 1 ст. 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Следствие не исключило заказного характера преступления.

Согласно показаниям задержанных, 2 ноября около 20.30 местный житель Башир Кантемиров покинул ресторан. В этот момент двое подозреваемых подошли к нему сзади и сделали несколько выстрелов, от которых пострадавший скончался.

Третий подозреваемый, явившийся, по данным следствия, организатором убийства, в это время находился в одном из кафе города и ожидал результатов.

Заметая следы преступления, подозреваемые избавились от пистолета, после чего покинули территорию России. Две недели они находились в Бельгии, по возвращении откуда они задержаны оперативниками, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Органы следствия не называют причины преступления.

Комментариев задержанных или их представителей относительно подозрений следователей пока не поступало.

Ранее из неофициальных источников корреспонденту "Кавказского узла" стало известно, что убитый занимался бизнесом, однако род его деятельности уточнить не удалось.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 18:43

21 сентября 2017, 18:20

21 сентября 2017, 17:59

21 сентября 2017, 17:57

21 сентября 2017, 17:47

Архив новостей