20 ноября 2015, 20:41

Прихожане салафитской мечети задержаны в Буйнакске

От 10 до 12 верующих были задержаны в городе Буйнакске, сообщают местные жители. В полицию было доставлено пять прихожан для проверки паспортов, утверждают в правоохранительных органах.

«Кавказский узел» сообщал, что 13 ноября в Буйнакске, по информации очевидцев, сотрудники полиции задержали около 40 прихожан салафитской мечети. Поздно вечером все задержанные были отпущены на свободу.

«Продолжаются нападки на прихожан мечети города Буйнакска, сегодня первых прихожан, которые пришли на джума-намаз в мечеть, забрали оттуда. В 11.00 подъехали полицейские машины. Один из людей в масках зашел в мечеть в обуви, а другие поднялись в обуви на места, где совершается омовение. Вывели мусульман, которые пришли на намаз, и доставили в отдел», - рассказал один из прихожан мечети, попросивший не называть его имени.

По его словам, впоследствии были задержаны все, кто направлялся в эту мечеть на Махачкалинском шоссе на намаз.

По словам другого прихожанина данной мечети, всего в ходе рейда полиции было доставлено в городской отдел от 10 до 12 человек. «Всех задержанных отпустили к вечеру. Опять проверяли по спискам. Кто не числится - того ставили на учет», - рассказал верующий.

Представитель ГОВД Буйнакска подтвердил лишь информацию о доставлении для проверки паспортов пяти прихожан мечети. По его словам, все они были отпущены на свободу в течение часа.

Напомним, что 6 ноября сотрудники силовых структур проводили задержания прихожан салафитской мечети, велась стрельба в воздух, сообщили очевидцы. По их данным, задержаны два человека. В ГОВД заявили, что в полицию города никто доставлен не был.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 07:32

26 сентября 2018, 07:26

26 сентября 2018, 06:14

  • 1 Ученые рассчитывают на возрождение Адыгской академии наук с приходом Канокова

    Сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назначен исполняющим обязанности президента Адыгской международной академии наук после сложения полномочий его предшественником Адамом Нахушевым. Опрошенные "Кавказским узлом" ученые из Адыгеи и Кабардино-Балкарии не назвали ни одного реализованного этой организацией проекта. Деятельность академии с приходом Канокова получит новый импульс, считает доктор философских наук Мадина Хакуашева. Трудно оценивать приход нового руководителя в недействующую организацию, отметил кандидат исторических наук Тимур Алоев.

26 сентября 2018, 05:46

  • 1 Адвокаты назвали бессмысленными претензии Яндиева к Интерполу

    Жалоба Аслана Яндиева о незаконности экстрадиции в Россию, которую он подал в Интерпол, не имеет юридического смысла, поскольку любое решение, принятое после состоявшей выдачи, уже никак на Россию не повлияет, считает адвокат Андрей Сабинин. Бороться против экстрадиции нужно было, пока Яндиев находился в Европе, отметил адвокат Тимофей Широков.

26 сентября 2018, 04:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей