На территории прилегающей к мечети на улице Котрова в Махачкале во время задержания прихожан. 20 ноября 2015 г. Фото: Умар Саид

20 ноября 2015, 18:51

Задержанные прихожане мечети в Махачкале отпущены на свободу

Прихожане, которые были доставлены из махачкалинской мечети на улице Венгерских бойцов в полицию, находятся на свободе. Всего силовики задержали не более шести человек, сообщил представитель мечети.

Как писал "Кавказский узел", сегодня силовики провели задержания прихожан двух махачкалинских мечетей, расположенных на улицах Котрова и Венгерских бойцов. Вместе с прихожанами мечети на улице Котрова были задержаны журналисты "Коммерсанта" Григорий Туманов и Дмитрий Коротаев, которые вскоре сообщили, что освобождены. В МВД Дагестана заявили, что журналисты были приглашены в полицию для беседы, а прихожане мечетей доставлялись в ОВД для идентификации их личностей.

Полицейские объяснили свои действия в салафитской мечети на улице Венгерских бойцов поиском подозреваемого в совершении преступления человека, сообщил представитель этой мечети Магомед Магомедов.

«Насколько мне известно, задержали не более 5-6 человек. Я разговаривал с теми, кто пришел из полиции для задержания, они говорят о том, что у них есть информация, якобы в мечеть должен был прийти человек, который подозревается в каком-то преступлении», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» Магомед Магомедов.

По его словам, сотрудники полиции попросили видеозапись пятничного намаза.

«Никаких стычек тут не было. После намаза никого не задерживали, только до начала молитвы - 5-6 человек», - повторил Магомедов.

Во время рейда силовиков у мечети на улице Котрова, по словам очевидцев, была слышна стрельба.

Задержанных было больше – от 10 до 14 человек, сообщил один из прихожан этой же мечети.

«Их хватали перед началом намаза, когда они направлялись в мечеть. Повезли в Советский РОВД Махачкалы. Насколько мне известно, по данным на 17 часов, всех их уже отпустили», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» прихожанин, пожелавший остаться неназванным.

Источник в Советском РОВД Махачкалы подтвердил корреспонденту «Кавказского узла», что «несколько человек было доставлено в отдел для проверки документов». По данным источника, все они уже отпущены на свободу. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 09:41

14 декабря 2017, 09:38

14 декабря 2017, 09:25

14 декабря 2017, 09:00

14 декабря 2017, 08:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей