20 ноября 2015, 16:07

Директор санатория "Электрон" стал фигурантом дела о банкротстве

В Кабардино-Балкарии прокуратура Нальчика по итогам проверки ООО "Санаторий "Электрон" направила в суд административное дело в отношении директора предприятия.

По данным ведомства, предприятие задолжало более 773 тысяч рублей, из которых более 684 тысяч рублей - основной долг, более 88 тысяч рублей – пени и штрафы. Средств на счетах "Электрона" нет. Ранее служба судебных приставов возбудила в отношении предприятия исполнительное производство.

"Обязанность налогоплательщика по уплате обязательных платежей до настоящего времени не исполнена", - говорится 19 ноября в сообщении на сайте республиканской прокуратуры. В ведомстве ссылаются на закон, согласно которому в случае неплатежеспособности компании руководитель предприятия должен обратиться с заявлением должника о признании банкротом в арбитражный суд.

Прокуратура Нальчика возбудила административное производство в отношении директора ООО "Санаторий "Электрон" по пункту 5 статьи 14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица обязанности подачи заявления о банкротстве).

Комментариев официальных представителей "Электрона" пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

16 декабря 2017, 08:43

16 декабря 2017, 07:44

  • Родственник лидера партии Народного фронта Азербайджана объявлен в розыск

    Прокуратура Азербайджана обвинила свояка лидера партии Народного фронта Али Керимли Рауфа Гусейнова в фальсификации документов с целью получения политического убежища за рубежом и объявила его в международный розыск по линии Интерпола. В ПНФА отвергают обвинения и считают уголовное дело против Гусейнова компанией очернения Керимли и его родственников.

16 декабря 2017, 07:32

  • 4 Минюст потребовал ликвидировать «Вольный аул»

    Управление Минюста России по Кабардино-Балкарии обратилось в Верховный суд республики с требованием признать общественную организацию "Вольный аул" экстремистской и ликвидировать ее. Руководители организации устраивали несогласованные акции по земельному вопросу, указало ведомство.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей