20 ноября 2015, 16:07

Директор санатория "Электрон" стал фигурантом дела о банкротстве

В Кабардино-Балкарии прокуратура Нальчика по итогам проверки ООО "Санаторий "Электрон" направила в суд административное дело в отношении директора предприятия.

По данным ведомства, предприятие задолжало более 773 тысяч рублей, из которых более 684 тысяч рублей - основной долг, более 88 тысяч рублей – пени и штрафы. Средств на счетах "Электрона" нет. Ранее служба судебных приставов возбудила в отношении предприятия исполнительное производство.

"Обязанность налогоплательщика по уплате обязательных платежей до настоящего времени не исполнена", - говорится 19 ноября в сообщении на сайте республиканской прокуратуры. В ведомстве ссылаются на закон, согласно которому в случае неплатежеспособности компании руководитель предприятия должен обратиться с заявлением должника о признании банкротом в арбитражный суд.

Прокуратура Нальчика возбудила административное производство в отношении директора ООО "Санаторий "Электрон" по пункту 5 статьи 14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица обязанности подачи заявления о банкротстве).

Комментариев официальных представителей "Электрона" пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

Архив новостей