20 ноября 2015, 15:29

Суд рассмотрит жалобу по делу Карауловой 24 ноября

Лефортовский суд Москвы перенес рассмотрение жалобы на законность отказа ФСИН допускать адвокатов к студентке МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой) в связи с ходатайством адвокатов и отсутствием обвиняемой.

Как сообщал "Кавказский узел", 28 октября суд в Москве арестовал Варвару Караулову, защита обжаловала данное решение суда. 10 ноября студентка МГУ признала свою вину, о чем в ходе процесса заявил судья.

«В суд поступило ходатайство адвокатов об отложении заседания. Обвиняемую также не привезли сегодня в суд, в связи с этим рассмотрение жалобы было перенесено», - цитирует собеседника из Лефортовского суда РАПСИ.

Защита Карауловой утверждает, что следственные действия в отношении неё проводятся в отсутствие адвокатов. По заявлению защитников, их не знакомят с постановлениями следствия.

4 июня Варвара Караулова и житель Чечни Муслим Ахмаев были задержаны на турецко-сирийской границе в составе группы из 14 граждан России, которые, по версии следствия, намеревались примкнуть к террористической организации "Исламское государство". После того, как дело получило широкий резонанс, Караулова сменила имя, став Александрой Ивановой. 

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на специальных тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" также опубликована справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

21 сентября 2018, 01:24

21 сентября 2018, 00:59

21 сентября 2018, 00:58

20 сентября 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей