На месте убийства Бориса Немцова. Москва, март 2015 г. Фото: Сергей Карпов / Югополис

20 ноября 2015, 14:29

Защита подала жалобу на заочный арест Мухудинова

Решение Басманного суда Москвы, заочно выдавшего санкцию на арест офицера батальона "Север" Руслана Мухудинова, обвиняемого в организации убийства политика Бориса Немцова, обжаловано защитой.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 ноября следствие предъявило заочное обвинение в организации убийства Немцова Руслану Мухудинову. 16 ноября Мухудинов был объявлен в международный розыск. 18 ноября он был арестован заочно.

"Я подал жалобу, в которой прошу отменить решение суда как необоснованное. Выводы судьи не соответствуют фактическим материалам дела", - цитирует сегодня заявление адвоката Хаваша Хадисова РАПСИ.

Срок ареста Мухудинова ранее был установлен на два месяца с момента его задержания, передает РИА "Новости".

Оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Все пятеро находятся под арестом, им предъявлены обвинения. Вину не признают четверо. Единственным фигурантом дела, не отказавшимся от признательных показаний, является Шагид Губашев. Еще одним фигурантом дела стал бывший офицер чеченского батальона "Север" Руслан Геремеев, однако следствие до сих пор его не задержало. В апреле появилась информация, что он находится в статусе подозреваемого, а не обвиняемого.

19 ноября "Росбалт" сообщил о том, что Руслан Мухудинов и Руслан Геремеев вернулись из Объединенных Арабских Эмиратов в Россию и скрываются в горной местности на территории Чечни.

"Кавказский узел" публикует новости о расследовании убийства Немцова на тематической странице "Немцов". Также "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" опубликована справка "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 13:33

14 декабря 2017, 13:10

14 декабря 2017, 12:29

14 декабря 2017, 12:10

14 декабря 2017, 12:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей