Территория прилегающая к мечети на улице Котрова в Махачкале. Фото: Умар Саид

20 ноября 2015, 14:15

Полиция в Махачкале повезла журналистов "Коммерсанта" в РОВД

Журналисты "Коммерсанта" Дмитрий Коротаев и Григорий Туманов подтвердили свое задержание во время съемок намаза в мечети на улице Котрова в Махачкале. По их словам, силовики повезли задержанных в Кировское РОВД.

"Кавказский узел" писал, что сегодня в махачкалинских мечетях на улицах на улицах Котрова и Венгерских бойцов прошли массовые задержания прихожан. Во время рейда на Котрова была слышна стрельба. По информации очевидцев, кроме прихожан, были задержаны два журналиста "Коммерсанта".

Всех задержанных с мечети на Котрова повезли в Кировское РОВД, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" очевидец Умар Саид. К 14.00 полиция вместе с задержанными уехала с улицы. Задержанных увезли на трех автобусах, отметил Умар Саид. "Я созвонился с Григорием Тумановым – журналистом "Коммерсанта". По его словам, их повезли в Кировский РОВД", - отметил очевидец.

Григорий Туманов также подтвердил свое задержание в Twitter. "Приняли у Котровской мечети во время антиваххабитского рейда. Везут в Кировский РОВД", - написал он.

Из мечети на Котрова в Кировское РОВД увезли не менее 40 человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности другой очевидец. По его словам, прихожан мечети на улице Венгерских бойцов увезли в другое отделение - Советское РОВД. 

Фотокорреспондент "Коммерсанта" Дмитрий Коротаев также подтвердил свое задержание. По его словам, задержание произошло во время съемок намаза в мечети, силовики не объяснили своих действий, угрожали отобрать у журналиста аппаратуру и отснятые материалы, сообщает "Коммерсант".

Сотрудники дежурной части Кировского РОВД предоставлять информацию о задержанных корреспонденту "Кавказского узла" отказались, заверив, что к ним никого не доставляли.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей