20 ноября 2015, 12:35

Житель Красного Сулина осужден по обвинению в убийстве школьницы

Суд в Ростовской области приговорил фигуранта дела об изнасиловании и убийстве 10-летней девочки к 24,5 года колонии строгого режима.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 января в городе Красный Сулин было найдено тело 10-летней девочки, пропавшей 28 января. Следственные органы начали расследование дела по ст.105 (убийство) и ст.131 (изнасилование) УК РФ. 31 января по подозрению в совершении преступления был задержан местный житель 1966 года рождения. 28 августа уголовное дело было направлено в суд. Фигуранту дела было предъявлено также обвинение по ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

Суд признал 49-летнего Александра Кочеткова виновным по п."б" ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), п."б" ч.4 ст.131 (изнасилование) и п."в","к" ч.2 ст.105 (убийство) УК РФ, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

Несмотря на то, что судебная психолого-психиатрическая экспертиза не выявила у Кочеткова хронического психического расстройства, эксперты обнаружили у него расстройство сексуального предпочтения в виде "педофилии", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Суд приговорил Кочеткова к 24,5 года колонии строго режима с отбыванием пяти лет в тюрьме. К нему также применены принудительные меры амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра, информирует пресс-служба следственного управления.

Комментариев от Александра Кочеткова или его представителей относительно приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 07:30

20 сентября 2018, 07:02

  • Защита Велитова сравнила с пытками перевод имама из колонии в колонию

    Перевод имама московской мечети "Ярдям" Махмуда Велитова в другую колонию неблагоприятно сказывается на его здоровье, ослабленном после длительного заболевания, заявил адвокат Дагир Хасавов. Представитель УФСИН не разделила опасения адвоката, заявив, что имам был переведен в колонию для маломобильных групп населения именно из медицинских соображений. 

20 сентября 2018, 06:49

20 сентября 2018, 05:50

20 сентября 2018, 04:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей