20 ноября 2015, 12:35

Житель Красного Сулина осужден по обвинению в убийстве школьницы

Суд в Ростовской области приговорил фигуранта дела об изнасиловании и убийстве 10-летней девочки к 24,5 года колонии строгого режима.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 января в городе Красный Сулин было найдено тело 10-летней девочки, пропавшей 28 января. Следственные органы начали расследование дела по ст.105 (убийство) и ст.131 (изнасилование) УК РФ. 31 января по подозрению в совершении преступления был задержан местный житель 1966 года рождения. 28 августа уголовное дело было направлено в суд. Фигуранту дела было предъявлено также обвинение по ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера) УК РФ.

Суд признал 49-летнего Александра Кочеткова виновным по п."б" ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера), п."б" ч.4 ст.131 (изнасилование) и п."в","к" ч.2 ст.105 (убийство) УК РФ, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ростовской области.

Несмотря на то, что судебная психолого-психиатрическая экспертиза не выявила у Кочеткова хронического психического расстройства, эксперты обнаружили у него расстройство сексуального предпочтения в виде "педофилии", говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ведомства.

Суд приговорил Кочеткова к 24,5 года колонии строго режима с отбыванием пяти лет в тюрьме. К нему также применены принудительные меры амбулаторного наблюдения и лечения у психиатра, информирует пресс-служба следственного управления.

Комментариев от Александра Кочеткова или его представителей относительно приговора суда не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей