20 ноября 2015, 15:31

Голодовку в "Вардашене" продолжает один заключенный

Из восьми человек, объявивших голодовку в уголовно-исправительном учреждении "Вардашен", акцию продолжает один заключенный. Он требует отменить решение об отказе в условно-досрочном освобождении.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы уголовно-исправительного управления Министерства юстиции Армении Гор Глечян, состояние здоровья голодающего оценивается как удовлетворительное. Он находится он под контролем врачей. Его голодовка продолжается с 7 ноября, заключенный пьет только воду.

"Имя голодающего, по его же просьбе, не оглашаем, но осужден он по статье о незаконном обороте наркотических веществ. Треть срока он уже отсидел", - отметил Глечян.

"Кавказский узел" сообщал, что 30 октября в знак протеста против решения Независимой комиссии об отказе в УДО или смягчении режима объявил голодовку полковник запаса, участник карабахской войны Володя Аветисян. Акцию протеста ветерана поддержали еще семь заключенных. 4 ноября состоялась встреча омбудсмена с участниками голодовки. С ними также встретились представители Минюста, после этого от участия в голодовке отказался один из осужденных. 5 ноября о прекращении голодовки заявили еще трое заключенных, а 7 ноября к оставшимся четверым осужденным присоединился еще один заключенный, протестуя против решения комиссии об отказе в УДО. Спустя два дня двое заключенных, в том числе Аветисян, заявили о прекращении голодовки. 13 ноября акцию прекратили еще двое заключенных.

Материалы о преследовании активистов в регионах Юга России и Южного Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Преследование активистов".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Архив новостей