Пожарные при тушении возгорания в гостинице в Грузии. Фото: http://www.ekhokavkaza.com/content/article/27010314.html

20 ноября 2015, 05:02

Владелец гостиницы в Кобулети задержан по делу о гибели детей на пожаре

В Аджарии полиция задержала собственника гостиницы "Армази", где в результате сильного пожара погибли трое участников детского ансамбля. Задержанный подозревается в нарушении правил пожарной безопасности.

Как информировал "Кавказский узел", трое участников детского хореографического ансамбля из города Рустави стали жертвами пожара в гостинице в ночь на 10 мая. 11 мая премьер-министр Грузии распорядился выплатить семьям погибших детей по 10 тысяч лари (около 4,3 тысячи долларов).

По данным полиции, в ходе расследования по факту пожара были проведены инженерная и пожарно-техническая экспертизы. В результате установлено, что в гостинице были нарушены строительные нормы, а пожар был связан с электротехническими неисправностями в здании.

В рамках расследования уголовного дела задержан собственник гостиницы, 1966 года рождения, сообщается 19 ноября на сайте МВД Грузии.

Он подозревается в нарушении правил пожарной безопасности, повлекшем причинение смерти двум или более людям (ч. 3 ст. 243 УК Грузии). Санкции этой статьи УК предусматривают наказание до восьми лет лишения свободы, говорится в сообщении.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно задержания и возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что родители погибших детей заявляли о том, что если в гостинице были технические проблемы, то она не должна была принимать детей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

18 декабря 2017, 09:05

18 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей