19 ноября 2015, 22:24

Глава профсоюза заявил о блокировании дальнобойщиками дорог в Дагестане

Водители-дальнобойщики из Дагестана блокировали дороги в республике и «готовы двинуться на Москву», заявил  председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов.

Как сообщал "Кавказский узел", акции протеста дальнобойщиков регулярно проходят в Дагестане в Карабудахкентском и Каякентском районах с 14 ноября. В Карабудахкентском районе дальнобойщики выстроили автомобили на обочине возле поселка Ачи-су и с 15 ноября отказываются осуществлять перевозки. 18 ноября дальнобойщики припарковали свои грузовики на обочинах трассы «Кавказ» в районе Манаса и Каякента, что привело к образованию больших пробок.

По данным Александра Котова, в Дагестане водители «блокируют дороги в республике». Дагестанцы «готовы двинуться на Москву», также заявил Александр Котов.

«Они вообще не впускают никого в свой Дагестан и не выпускают», — цитирует Котова сайт радиостанции «Говорит Москва».

По состоянию на 18 ноября в республике бастовали более 17 тыс. человек, машины растянулись по обочине трасс на 57 км, рассказал зампредседателя межрегионального профсоюза водителей-дальнобойщиков Сергей Волощук.

Как утверждает Волощук, «дальнобойщики никуда не разъезжаются, спят там, сменяют друг друга», сообщает РБК.

 Российские дальнобойщики протестуют против введения с 15 ноября системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков на дорогах федерального значения. Власти объясняют необходимость плат тем, что большегрузы причиняют вред трассам.

Дагестанские дальнобойщики ранее заявили о том, что они не намерены возобновлять перевозки до 22 ноября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 июня 2018, 02:56

  • CNN: Салах протестут против использования его имени для пиара Кадырова

    Телеканал CNN сообщил, что игрок "Ливерпуля" и сборной Египта Мохамед Салах недоволен тем, что руководство Чечни использует его в своих политических целях, и рассматривает возможность уйти из национальной сборной после того, как Рамзан Кадыров присвоил ему звание почетного гражданина республики.

25 июня 2018, 01:57

  • Более 200 человек пришли на освящение колоколов и крестов собора в Степанакерте

    В Степанакерте прошла церемония освящения трех колоколов и двух больших крестов для строящегося кафедрального собора Святого Покрова Богоматери. Более трех миллионов долларов на строительство собора пожертвовали благотворители, сообщил Глава Арцахской (Карабахской) епархии Армянской апостольской церкви Паргев Мартиросян. По словам местных жителей, необходимость построить большой собор в Степанакерте назрела давно.

25 июня 2018, 00:58

24 июня 2018, 23:59

  • Дольщики провели одиночные пикеты в Сочи

    Дольщицы Екатерина Платонова, Эмине Османова и Юлия Сергеева провели три одиночных пикета возле многоэтажки по улице Виноградной в Сочи, где под домашним арестом находится председатель правления жилищно-строительного кооператива "Роза ветров" Ишхан Закарян.

24 июня 2018, 23:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей