19 ноября 2015, 22:24

Глава профсоюза заявил о блокировании дальнобойщиками дорог в Дагестане

Водители-дальнобойщики из Дагестана блокировали дороги в республике и «готовы двинуться на Москву», заявил  председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов.

Как сообщал "Кавказский узел", акции протеста дальнобойщиков регулярно проходят в Дагестане в Карабудахкентском и Каякентском районах с 14 ноября. В Карабудахкентском районе дальнобойщики выстроили автомобили на обочине возле поселка Ачи-су и с 15 ноября отказываются осуществлять перевозки. 18 ноября дальнобойщики припарковали свои грузовики на обочинах трассы «Кавказ» в районе Манаса и Каякента, что привело к образованию больших пробок.

По данным Александра Котова, в Дагестане водители «блокируют дороги в республике». Дагестанцы «готовы двинуться на Москву», также заявил Александр Котов.

«Они вообще не впускают никого в свой Дагестан и не выпускают», — цитирует Котова сайт радиостанции «Говорит Москва».

По состоянию на 18 ноября в республике бастовали более 17 тыс. человек, машины растянулись по обочине трасс на 57 км, рассказал зампредседателя межрегионального профсоюза водителей-дальнобойщиков Сергей Волощук.

Как утверждает Волощук, «дальнобойщики никуда не разъезжаются, спят там, сменяют друг друга», сообщает РБК.

 Российские дальнобойщики протестуют против введения с 15 ноября системы "Платон", предусматривающей взимание платы за проезд грузовиков на дорогах федерального значения. Власти объясняют необходимость плат тем, что большегрузы причиняют вред трассам.

Дагестанские дальнобойщики ранее заявили о том, что они не намерены возобновлять перевозки до 22 ноября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей