20 ноября 2015, 16:09

Суд в Армении отказался допросить родственников губернатора Сюникской области

Апелляционный суд Армении отклонил два ходатайства адвоката семьи Будагян, поданные им в рамках рассмотрения жалобы на прекращение дела против Тиграна Хачатряна и Зарзанда Никогосяна, которые проходили в качестве обвиняемых по делу об убийстве Аветика Будагяна.

2 июня 2013 года у дома губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна в перестрелке был убит экс-кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян, а его брат Артак Будагян получил тяжелые ранения. По делу об убийстве были задержаны сын губернатора Тигран Хачатрян, а также телохранитель Зарзанд Никогосян. В сентябре 2013 года уголовное дело в отношении них было прекращено. Следствие квалифицировало их действия как необходимую самооборону.

Как писал "Кавказский узел", 12 июня адвокат семьи Будагян Айк Алумян сообщил, что суд первой инстанции общей юрисдикции административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун принял к рассмотрению его жалобу на прекращение дела против Тиграна Хачатряна и Зарзанда Никогосяна.

Апелляционный уголовный суд Армении в настоящее время рассматривает жалобу представителя отца Аветика Будагяна на решение суда первой инстанции о прекращении уголовного преследования сына губернатора Сюникской области Тиграна Хачатряна и телохранителя Зарзанда Никогосяна, передает корреспондент "Кавказского узла".

Представляющий интересы Будагяна адвокат Айк Алумян представил 18 ноября в суд ходатайство о приглашении на судебное заседание для допроса губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна и его родственников: сыновей Тиграна и Трдата, жены Лоретты Барсегян, а также сестры и свояченицы. Также адвокат попросил суд пригласить телохранителя губернатора Зарзанда Никогосяна.

Показания всех этих людей были использованы в деле убитого Аветика Будагяна, которого суд признал виновным в ряде преступлений, сообщил 19 ноября корреспонденту "Кавказского узла" Айк Алумян.

Адвокат также ходатайствовал о проведении голосовой экспертизы имеющейся записи с места преступления. По его словам, необходимо определить, кому принадлежит звучащий в записи женский голос, так как комплексная экспертиза не смогла это установить.

"Если этот женский голос принадлежит матери Тиграна Хачатряна, сестре Сурика Хачатряна или его свояченице, это будет означать, что Тигран Хачатрян не защищался, а нападал", - пояснил Алумян.

Суд отклонил оба ходатайства адвоката, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель апелляционного суда. По его словам, имеющихся фактов, документов и материалов достаточно для вынесения соответствующего решения.

Следующее судебное слушание назначено на 2 декабря.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей