24 сентября 2002, 10:09

В районе схода ледника в Осетии ждут наводнения

В районе схода ледника в Северной Осетии в связи с сохранением теплой погоды (дневная температура воздуха в горах до 18-20 градусов), активным таянием вынесенной ледовой массы и подпруживанием рек Геналдон, Кариудон и Гизельдон в ближайшее время ожидается подъем уровня воды в реках до опасных отметок.

В Росгидрометеобюро также отметили, что в результате перекрытия русла реки Геналдон выше селения Нижний Кармадон и реки Кариудон ниже селения Горная Саниба образовались подпрудные озера, в которых накапливается вода. В результате заполнения и прорыва этих озер в районе селения Нижний Кармадон во второй половине дня 22 сентября с.г. вода стала перетекать в нижнее озеро, уровень воды в котором поднялся более чем на 2 метра, что привело к подтоплению домов в селении Горная Саниба.

Сегодня днем на развилке дорог между населенными пунктами Кармадон и Кобань в селевом завале был обнаружен и спасен местный житель. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС РФ. Рядом спасатели обнаружили тело неизвестного. По последним данным, из семерых обнаруженных погибших опознаны трое, 27 человек спасены. В настоящий момент поиски пропавших людей продолжаются.

Сегодня из Москвы в Северную Осетию отправится группа экспертов-гляциологов. Эксперты будут проводить обследование всех потенциально опасных ледников в горах на территории республики и прогнозировать развитие ситуации в зоне бедствия.

Глава МЧС РФ Сергей Шойгу прибыл на место стихийного бедствия. По поручению Президента РФ он должен изучить на месте ситуацию, сложившуюся после схода ледника в республике, а также принять необходимые оперативные меры для ликвидации последствий стихийного бедствия. На данный момент неизвестна судьба более 110 человек, оказавшихся в районе бедствия.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей