19 ноября 2015, 12:10

Сотрудники "Наирита" собрались на акцию у правительства Армении

Рабочие завода "Наирит" заявили, что ожидают ответа от министра энергетики по вопросу возобновления деятельности предприятия.

Как писал "Кавказский узел", 9 ноября сотрудники "Наирита" возобновили акции протеста с требованием не закрывать завод. Они встретились с замминистра энергетики и природных ресурсов Армении Левоном Шахвердяном по этому вопросу. После акции 12 ноября Шахвердян пообещал в ближайшее время ответить на письменное требование о возобновлении деятельности предприятия.

Сотрудники химзавода "Наирит" добивались выплаты задержек по зарплате с 2012 года. В августе 2015 года задолженность была полностью погашена. После выплаты задолженности сотрудники завода потребовали у властей объяснить, как им будут компенсированы судебные издержки, а также дать оценку тому, было ли правомерно требовать от рабочих отказаться от получения выплат набежавших штрафов и пени.

В сегодняшней акции, по данным организаторов, принимают участие около 60 человек.

Они также требуют аннулировать подписанные договоры об отказе от штрафов за невыплату зарплат и выплатить им пени.

В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь завода Ануш Арутюнян отметила, что бывшие сотрудники "Наирита" и работающие на предприятии люди не теряют надежды, что поднятые ими вопросы решатся, и их борьба способствует этому.

Арутюнян отметила, что на данный момент участники акции ожидают ответа от министра энергетики Ерванда Захаряна, поскольку направленное письмо президенту Армении Сержу Саргсяну было переадресовано именно ему.

По данным на 11.55 мск, с участниками акции никто из правительства еще не встретился.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о химическом заводе "Наирит".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей