Гудермес. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

19 ноября 2015, 12:27

Полиция в Гудермесском районе отправила на штрафстоянки 120 машин за сутки

Рейд дорожной полиции прошел в Гудермесском районе Чечни. Машины отбирают и отправляют на штрафстоянки за малейшие нарушения, заявляют водители.

"Кавказский узел" писал, что с 10 августа в Чечне регулярно проходят рейды по выявлению нарушителей правил дорожного движения. Сотрудники ГИБДД отправляют автомашины на штрафстоянки вне зависимости от вида нарушения ПДД и изымают регистрационные номера в случае неоплаченных штрафов, жалуются водители.

Проверки начались по указанию главы республики Рамзана Кадырова после инцидента в Гудермесе, когда в результате столкновения четырех легковых автомобилей погибли семь человек, включая троих силовиков, женщину и двоих детей. 20 августа впервые за нарушение ПДД был уволен инспектор ГИБДД.

В Гудермесе практически на всех въездах в город, а также в центре были выставлены мобильные посты, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Гудермесского района Асланбек.

"Полицейские останавливали и досматривали машины, при малейшем нарушении без разговоров отправляли авто на штрафстоянки. У меня все было нормально, а вот у брата отобрали машину за то, что у него не был включен ближний свет фар, как сейчас предусмотрено правилами", – отметил мужчина.

Сотрудники дорожной полиции стояли в Гудермесе практически на каждом перекрестке, из-за чего проезд через город был сильно затруднен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель поселка Новогрозный Абдул-Малик.

"При мне несколько машин отправили на штрафстоянки за какие-то достаточно мелкие нарушения. Причем машины не эвакуировали с места нарушения, как это предписывают правила, а просто отбирали у водителей документы и требовали ехать за патрульной машиной на штрафную стоянку", – сказал водитель.

Рейдовые мероприятия в Гудермесском районе носили плановый характер, в них было задействовано порядка 200 сотрудников полиции, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ГИБДД республики.

"Итогом проведенных рейдов в Гудермесском районе рейдов стало задержание и доставка на штрафные стоянки 120 единиц автомобильного транспорта", – сказал он.

Основными нарушениями на дорогах Чечни являются превышение скоростного режима, нарушение правил обгона и игнорирование сигналов светофоров.

"В ходе проведенных рейдов были выявлены также несколько десятков водителей, имевших неоплаченные штрафы. Забрать свое транспортное средство со штрафстоянки автовладельцы могут только после уплаты наложенного штрафа", – подчеркнул представитель ГИБДД.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей