Гудермес. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

19 ноября 2015, 12:27

Полиция в Гудермесском районе отправила на штрафстоянки 120 машин за сутки

Рейд дорожной полиции прошел в Гудермесском районе Чечни. Машины отбирают и отправляют на штрафстоянки за малейшие нарушения, заявляют водители.

"Кавказский узел" писал, что с 10 августа в Чечне регулярно проходят рейды по выявлению нарушителей правил дорожного движения. Сотрудники ГИБДД отправляют автомашины на штрафстоянки вне зависимости от вида нарушения ПДД и изымают регистрационные номера в случае неоплаченных штрафов, жалуются водители.

Проверки начались по указанию главы республики Рамзана Кадырова после инцидента в Гудермесе, когда в результате столкновения четырех легковых автомобилей погибли семь человек, включая троих силовиков, женщину и двоих детей. 20 августа впервые за нарушение ПДД был уволен инспектор ГИБДД.

В Гудермесе практически на всех въездах в город, а также в центре были выставлены мобильные посты, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель Гудермесского района Асланбек.

"Полицейские останавливали и досматривали машины, при малейшем нарушении без разговоров отправляли авто на штрафстоянки. У меня все было нормально, а вот у брата отобрали машину за то, что у него не был включен ближний свет фар, как сейчас предусмотрено правилами", – отметил мужчина.

Сотрудники дорожной полиции стояли в Гудермесе практически на каждом перекрестке, из-за чего проезд через город был сильно затруднен, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель поселка Новогрозный Абдул-Малик.

"При мне несколько машин отправили на штрафстоянки за какие-то достаточно мелкие нарушения. Причем машины не эвакуировали с места нарушения, как это предписывают правила, а просто отбирали у водителей документы и требовали ехать за патрульной машиной на штрафную стоянку", – сказал водитель.

Рейдовые мероприятия в Гудермесском районе носили плановый характер, в них было задействовано порядка 200 сотрудников полиции, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ГИБДД республики.

"Итогом проведенных рейдов в Гудермесском районе рейдов стало задержание и доставка на штрафные стоянки 120 единиц автомобильного транспорта", – сказал он.

Основными нарушениями на дорогах Чечни являются превышение скоростного режима, нарушение правил обгона и игнорирование сигналов светофоров.

"В ходе проведенных рейдов были выявлены также несколько десятков водителей, имевших неоплаченные штрафы. Забрать свое транспортное средство со штрафстоянки автовладельцы могут только после уплаты наложенного штрафа", – подчеркнул представитель ГИБДД.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 14:53

24 сентября 2018, 13:54

  • 1 Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

24 сентября 2018, 12:29

24 сентября 2018, 12:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей