19 ноября 2015, 10:00

Две сотрудницы ПФР в Дагестане обвинены в служебном подлоге

В Дагестане направлено в суд уголовное дело против двух сотрудниц регионального отделения Пенсионного фонда России, обвиненных в незаконном начислении зарплаты коллеге.

По версии следствия, две сотрудницы отделения ПФР по Дагестану в Ботлихском районе, чтобы угодить своему руководству, чья родственница также работала в отделении фонда, незаконно начисляли ей зарплату, внося в документы ложные сведения, на основе которых составлялись зарплатные ведомости. При этом фактически сотрудница отделения отсутствовала на рабочем месте, сообщает 18 ноября пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

В итоге обвиняемые незаконно начислили и выдали коллеге около 45 тысяч рублей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Им предъявлено обвинение по ч.1 ст.285 (злоупотребление служебными полномочиями) и ч.1 ст.292 (служебный подлог) УК РФ.

Обвинительное заключение утверждено и в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба следственного управления.

Статья 285 УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы, ст. 292 УК РФ – до двух лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 21 сентября сотрудники силовых структур заблокировали входы и выходы в здании дагестанского отделения Пенсионного фонда России. Следствие заявило, что обыски проводились в рамках расследования дела о двух убийствах в 2010 году, фигурантом которого является руководитель отделения Сагид Муртазалиев. 18 ноября находящийся под следствием и заочно арестованный Сагид Муртазалиев уволен с должности главы отделения ПФР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей