19 ноября 2015, 10:00

Две сотрудницы ПФР в Дагестане обвинены в служебном подлоге

В Дагестане направлено в суд уголовное дело против двух сотрудниц регионального отделения Пенсионного фонда России, обвиненных в незаконном начислении зарплаты коллеге.

По версии следствия, две сотрудницы отделения ПФР по Дагестану в Ботлихском районе, чтобы угодить своему руководству, чья родственница также работала в отделении фонда, незаконно начисляли ей зарплату, внося в документы ложные сведения, на основе которых составлялись зарплатные ведомости. При этом фактически сотрудница отделения отсутствовала на рабочем месте, сообщает 18 ноября пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

В итоге обвиняемые незаконно начислили и выдали коллеге около 45 тысяч рублей, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Им предъявлено обвинение по ч.1 ст.285 (злоупотребление служебными полномочиями) и ч.1 ст.292 (служебный подлог) УК РФ.

Обвинительное заключение утверждено и в ближайшее время дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, информирует пресс-служба следственного управления.

Статья 285 УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы, ст. 292 УК РФ – до двух лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 21 сентября сотрудники силовых структур заблокировали входы и выходы в здании дагестанского отделения Пенсионного фонда России. Следствие заявило, что обыски проводились в рамках расследования дела о двух убийствах в 2010 году, фигурантом которого является руководитель отделения Сагид Муртазалиев. 18 ноября находящийся под следствием и заочно арестованный Сагид Муртазалиев уволен с должности главы отделения ПФР.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 18:20

25 сентября 2017, 17:43

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 17:30

25 сентября 2017, 16:52

Архив новостей