24 сентября 2002, 09:59

В Чечне содержится более 200 заключенных

В учреждениях уголовно-исполнительной системы в Чечне в настоящее время содержатся более 200 человек. Об этом в понедельник сообщил первый заместитель министра юстиции РФ Николай Баринов на заседании коллегии Министерства юстиции России, посвященном вопросу восстановления объектов и подразделений уголовно-исполнительной системы в Чеченской Республике. По его словам, из 200 человек 155 подозреваемых и обвиняемых в совершении различных преступлений, а также 52 осужденных.

В основном, эти граждане содержатся в следственном изоляторе в поселке Чернокозово Наурского района Чечни. Изолятор функционирует с февраля 2000 года. По словам замминистра, за это время "через него прошли" 7,5 тыс. человек.

Николай Баринов подчеркнул, что изолятор, а также исправительная колония, расположенная в республике, нуждаются в капитальном ремонте. По этому вопросу подготовлен и направлен в Минэкономразвития РФ специальный документ, в котором приведен перечень объектов уголовно-исполнительной системы, подлежащих ремонту и восстановлению.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 11:36

  • Грачья Арутюнян экстрадирован в Армению

    Осужденный в России за ДТП с 18 погибшими гражданин Армении Грачья Арутюнян доставлен на родину, где продолжит отбывать оставшуюся часть своего наказания, сообщила сегодня пресс-служба Министерства юстиции Армении.

21 июля 2017, 10:59

21 июля 2017, 10:40

  • 1 Судья Хахалева объяснила наличие у нее двух дипломов юриста

    Комиссия совета судей Кубани не только занята подсчетом расходов на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой, но и решила установить достоверность получения ею диплома юриста в Тбилисском университете. С этим дипломом, как сообщила сама Хахалева, она не могла найти работу, поэтому у нее есть аналогичный документ краснодарского вуза.

21 июля 2017, 10:39

21 июля 2017, 10:09

Архив новостей