Фрукты на рынке. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

19 ноября 2015, 08:21

Россельхознадзор Дагестана запретил ввоз 16 тонн фруктов из Азербайджана

Работники управления Россельхознадзора по Дагестану задержали груз с двумя партиями садовых гранатов и хурмы из Азербайджана. По информации ведомства, продукция была заражена, в связи с чем груз отправлен обратно.

Груз, ввозимый в Россию из Азербайджана, был задержан на пункте пропуска "Яраг-Казмаляр".

Сотрудники Россельхознадзора задержали две партии садовых гранатов и свежей хурмы. В Дагестан пытались завезти зараженные плоды общей массой 16,6 тонны, со ссылкой на пресс-службу управления Россельхознадзора по Дагестану пишет РИА "Дагестан" 18 ноября.

Дагестанский филиал ФГБУ "ВНИИКР" подтвердил "обнаружение в сметках карантинных объектов восточной плодожорки и повилики полевой", уточнили в управлении.

Владелец хурмы привлечен к административной ответственности за нарушение правил ввоза и вывоза подкарантинной продукции, передает "Газета.ру".

Комментариев от поставщика продукции не поступало.

Повилика - род паразитических растений, который поражает кормовые травы, овощные и бахчевые культуры, нарушая обмен веществ растений и приводя к их гибели. Восточная плодожорка - один из видов опасных вредителей, который повреждает плоды и побеги почти всех плодовых культур, информирует pesticidy.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

18 октября 2018, 09:03

18 октября 2018, 08:44

18 октября 2018, 08:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей