БТР батальона "Север" на параде Победы в Грозном, май 2015 года. Фото: Магомеда Магомедова для "Кавказского узла".

19 ноября 2015, 01:50

"Росбалт": Мухудинов и Геремеев обнаружены в Чечне

Фигуранты дела об убийстве политика Бориса Немцова Руслан Мухудинов и Руслан Геремеев вернулись из Объединенных Арабских Эмиратов в Россию и скрываются в горной местности на территории Чечни, пишет со ссылкой на источник в правоохранительных органах "Росбалт".

Как писал "Кавказский узел", 6 ноября следствие предъявило заочное обвинение в организации убийства Немцова офицеру чеченского батальона "Север" Руслану Мухудинову. 16 ноября он был объявлен в международный розыск, а 18 ноября суд вынес решение о его заочном аресте. Еще одним фигурантом дела стал бывший офицер "Севера" Руслан Геремеев, который также не задержан. В апреле появилась информация, что он находится в статусе подозреваемого, а не обвиняемого. Также поступала информация, что Геремеев и Мухудинов выехали в Дубай.

По данным источника в правоохранительных органах, силовикам удалось выяснить, что Мухудинов и Геремеев вернулись в Чечню. По оперативной информации, они скрываются в горной местности республики, в районе села Беной Ножай-Юртовского района, пишет вечером 18 ноября издание.

По словам источника, возвращение и нахождение фигурантов дела в Чечне пока не зафиксировано документально.

Официального подтверждения этой информации от правоохранительных органов, а также комментариев от Мухудинова и Геремеева или их представителей относительно этих данных пока не поступало.

"Кавказский узел" информировал, что оппозиционный политик Немцов был убит 27 февраля в центре Москвы. По делу о его убийстве, по официальным данным, были задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, служивший в подразделении "Север" внутренних войск МВД России в Чечне, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Все пятеро взяты под стражу, им предъявлены обвинения. Вину не признают четверо. Единственным обвиняемым, не отказавшимся от признательных показаний, остается Шагид Губашев. Среди фигурантов дела следствие называло также бывшего военнослужащего "Севера" Беслана Шаванова, который, по версии силовиков, совершил в марте самоподрыв при задержании.

Новости о расследовании убийства Немцова "Кавказский узел" размещает на специальной тематической странице "Немцов". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлены справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова" и справка о батальоне "Север", а в разделе "Персоналии" - биографические справки о Борисе Немцове и Руслане Геремееве.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей