Участники митинга с плакатами и флажками с надписью "Нет!", Ереван, 30 октября 2015 года. Фото: Тиграна Петросяна для "Кавказского узла".

19 ноября 2015, 01:00

Около 30 противников конституционной реформы провели шествие в Ереване

Представители фронта общественного спасения "Новая Армения" провели в Ереване шествие с призывом к гражданам выступить против изменений Конституции. В акции приняли участие примерно 30 человек.

"Кавказский узел" информировал, что указом президента Армении референдум по проекту конституционной реформы назначен на 6 декабря. Серж Саргсян утвердил этот проект 13 марта. Проектом переход к парламентской системе правления рассматривается как альтернатива существующей ныне системе. Оппозиция 12 октября заявила о создании фронта общественного спасения "Новая Армения". Представители движения объявили о намерении добиваться отстранения от должности Саргсяна и отказа от конституционной реформы. 21 октября стало известно о начале кампании по смене власти.

Вечером 18 ноября активисты прошли по столичному району Нор-Норк, оповещая его жителей о предстоящем 1 декабря митинге на площади Свободы. В акции, по данным организаторов, приняли участие около 30 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

В руках противники конституционных реформ несли армянский триколор, а также плакаты с такими надписями, как "Отступать некуда!" и "Наша надежда – мы сами!".

Шествие сопровождали более десятка полицейских.

Инцидентов в ходе шествия зафиксировано не было.

Комментариями от представителей оппозиции и властей относительно акции протеста "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что 17 ноября аналогичные акции оппозиции прошли в городах Арташат и Масис Араратской области, 16 ноября - в Ереване и в городе Чаренцаван Котайкской области, 4 ноября - в городе Ванадзоре, 2 ноября - в Гюмри. При этом опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи полагают, оппозиционные силы в республике не имеют необходимых ресурсов для проведения масштабных уличных акций протеста, способных повлиять на политическую ситуацию в Армении.

Новости о событиях в республике размещаются на странице "Протесты в Армении". В разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле" опубликован полный текст действующей Конституции Армении, а в разделе "Справочник" подготовлена справка о движении "Новая Армения" - "Фронт общественного спасения "Новая Армения".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

21 сентября 2018, 03:09

21 сентября 2018, 02:10

  • "Мемориал": закрытый процесс выгоден фальсификаторам дела Титиева

    Решение о закрытии процесса Оюба Титиева принято Шалинским городским судом по абсурдному предлогу. Объяснение, что закрытость суда обеспечит безопасность действующих сотрудников правоохранительных органов, допрашиваемых в качестве свидетелей, не выдерживает критики, поскольку свои показания в открытом заседании уже дали почти все заявленные обвинением свидетели, заявило Международное общество «Мемориал». Решение о закрытии процесса напомнило о словах Кадырова, который ранее заявил, что введет запрет на посещение правозащитниками республики после суда над Титиевым.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей