Участники митинга с плакатами и флажками с надписью "Нет!", Ереван, 30 октября 2015 года. Фото: Тиграна Петросяна для "Кавказского узла".

19 ноября 2015, 01:00

Около 30 противников конституционной реформы провели шествие в Ереване

Представители фронта общественного спасения "Новая Армения" провели в Ереване шествие с призывом к гражданам выступить против изменений Конституции. В акции приняли участие примерно 30 человек.

"Кавказский узел" информировал, что указом президента Армении референдум по проекту конституционной реформы назначен на 6 декабря. Серж Саргсян утвердил этот проект 13 марта. Проектом переход к парламентской системе правления рассматривается как альтернатива существующей ныне системе. Оппозиция 12 октября заявила о создании фронта общественного спасения "Новая Армения". Представители движения объявили о намерении добиваться отстранения от должности Саргсяна и отказа от конституционной реформы. 21 октября стало известно о начале кампании по смене власти.

Вечером 18 ноября активисты прошли по столичному району Нор-Норк, оповещая его жителей о предстоящем 1 декабря митинге на площади Свободы. В акции, по данным организаторов, приняли участие около 30 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

В руках противники конституционных реформ несли армянский триколор, а также плакаты с такими надписями, как "Отступать некуда!" и "Наша надежда – мы сами!".

Шествие сопровождали более десятка полицейских.

Инцидентов в ходе шествия зафиксировано не было.

Комментариями от представителей оппозиции и властей относительно акции протеста "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" также писал, что 17 ноября аналогичные акции оппозиции прошли в городах Арташат и Масис Араратской области, 16 ноября - в Ереване и в городе Чаренцаван Котайкской области, 4 ноября - в городе Ванадзоре, 2 ноября - в Гюмри. При этом опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи полагают, оппозиционные силы в республике не имеют необходимых ресурсов для проведения масштабных уличных акций протеста, способных повлиять на политическую ситуацию в Армении.

Новости о событиях в республике размещаются на странице "Протесты в Армении". В разделе "Нормативные акты" на "Кавказском узле" опубликован полный текст действующей Конституции Армении, а в разделе "Справочник" подготовлена справка о движении "Новая Армения" - "Фронт общественного спасения "Новая Армения".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей