18 ноября 2015, 23:38

Акция против переговоров с «Газпромом» прошла в Тбилиси

Акцию с призывом покупать газ в Азербайджане, а не у «Газпрома» провела организация "Платформа - защити свободу".

«Кавказский узел» сообщал, что 25 октября президент Грузии Георгий Маргвелашвили инициировал рассмотрение правительством вопроса по поставкам газа из России.

«Власть Грузии собирается оформить соглашение с «Газпромом» до декабря. Тогда как первое лицо Азербайджана готово поставлять нам любой объем природного газа. Российский газ дорог и нестабилен. Он является орудием шантажа. Азербайджанский газ дешевый и стабильный», - заявили организаторы акции, которая прошла у бизнес-центра экс-премьера Бидзины Иванишвили. По их мнению, данный вопрос лежит не в экономической, а в политической плоскости.

Дата подписания контракта с «Газпромом» еще не известна. В министерстве энергетики заявляют, что подписание состоится "в ближайшем будущем". Также отмечают, что заявление министра Кахи Каладзе о завершении переговоров с «Газпромом» до декабря остается в силе.

В ближайшие дни министр энергетики Грузии Кахи Каладзе намерен отправиться в Иран для переговоров о поставках иранского газа и транзите природного газа из Ирана через грузинскую территорию.

Посол США в Тбилиси Ин Келли приветствовал попытки грузинского правительства диверсифицировать источники поставок энергоносителей, передает «Радио Свобода».

Напомним, что 23 октября Каха Каладзе на заявление оппозиции по поводу замещения части азербайджанского газа российским, отметил, что Грузия будет продолжать сотрудничество по этому вопросу с Азербайджаном. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей