18 ноября 2015, 16:26

Суд по убийству курсанта Барсегяна в Ереване отложен до 1 декабря

На первое заседание суда по делу об убийстве курсанта Военного института Айказа Барсегяна в столице Армении не явились два адвоката и один из обвиняемых, слушания перенесены на две недели.

"Кавказский узел" сообщал, что 29 января курсант военного института имени Вазгена Саргсяна Айказ Барсегян был найден повешенным в Ереване. 30 января по подозрению в причастности к его гибели были задержаны четверо военнослужащих той же воинской части, им предъявлено обвинение в убийстве. 17 апреля стало известно о пятом обвиняемом - сослуживце Барсегяна Аршаке Мартиросяне. Он приговорен к двум месяцам лишения свободы условно по обвинению в оскорблении курсанта. Все четверо обвиняемых находятся под арестом, еще один курсант Вараздат Сафарян передан под наблюдение командования.

Как сообщает присутствовавший на заседании корреспондент "Кавказского узла", когда подсудимых завели в зал суда, родители Барсегяна попытались на них наброситься. Судебным приставам удалось отвести их назад. Подсудимых вывели из зала, чтобы родители убитого курсанта успокоились.

Еще один конфликт возник между родственниками Айказа Барсегяна и несколькими мужчинами в зале суда, которые произнесли несколько реплик в поддержку подсудимых. Судебный пристав вывел их из зала заседания.

Судья Давид Арутюнян заявил, что из-за отсутствия на слушаниях адвоката обвиняемого Ваче Саакяна, а также курсанта Вараздата Сафаряна вместе с его адвокатом, слушание переносится на 1 декабря.

Мать Барсегяна, услышав решение судьи, потеряла сознание, на место прибыла бригада скорой помощи.

Дело рассматривается в суде первой инстанции общей юрисдикции административных районов Аван-Нор-Норк. Председательствует на процессе судья Давид Арутюнян. Дело поступило в суд 27 октября.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей