18 ноября 2015, 13:30

Суд приостановил разработку карьера в Табасаранском районе Дагестана

Дербентский городской суд удовлетворил требование природоохранной прокуратуры о приостановке разработки карьера по добыче пильных известняков в Табасаранском районе Дагестана до устранения нарушений закона.

По данным прокуратуры Дагестана, нарушения закона при разработке карьера по добыче пильных известняков были найдены в ходе проверки.

"В частности, деятельность по разработке карьера осуществляется на земельном участке, относящемся к категории земель сельскохозяйственного назначения без перевода в категорию земель промышленности и без получения специального разрешения на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух от стационарного источника", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры России.

Согласно сообщению ведомства, в отношении предпринимателя было возбуждено шесть дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых были наложены административные штрафы.

"В суд направлено исковое заявление о приостановлении деятельности по разработке карьера до устранения нарушений в сфере охраны окружающей среды и получения всех необходимых документов. Дербентским городским судом требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме", - отметила пресс-служба прокуратуры Дагестана, не уточнив дату обращения в суд и вынесения решения.

Комментариев предпринимателя, проводившего разработку карьера, или его представителей пока нет.

"Кавказский узел" писал, что 27 февраля прокуратура потребовала остановить разработку каменного карьера в Табасаранском районе Дагестана также из-за нарушений законодательства.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей