18 ноября 2015, 13:26

Социальный кодекс Волгоградской области принят в первом чтении

За принятие проекта Социального кодекса в первом чтении проголосовало большинство депутатов Волгоградской облдумы. Против выступила фракция КПРФ, указав на недоработанность проекта и урезание выплат.

"Кавказский узел" писал, что 20 октября на заседании думы Волгоградской области был обсужден проект разработки Социального кодекса. Планируется, что в документе будут прописаны и систематизированы действующие меры государственной поддержки, которую получают жители области. На рассмотрение в Законодательное собрание проект поступил 3 ноября.

Сегодня "за" принятие законопроекта сегодня в первом чтении проголосовали 24 депутата, трое высказались "против", один - "воздержался", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Отбирать меры поддержки "собираются у самых нуждающихся - у детей, стариков и у ветеранов труда Волгоградской области", заявил в ходе заседания депутат-коммунист Михаил Таранцов. "Более 100 тысяч ветеранов труда потеряют", - подчеркнул он, назвав документ "антисоциальным".

Михаил Таранцов предложил снять вопрос с рассмотрения. По его словам, документ имеет ряд противоречий федеральному законодательству, и он "сырой". Однако по итогам голосования инициативу исключить проект закона из повестки дня парламентарии не поддержали.

Кодекс "принимается концептуально", в свою очередь заявил председатель комитетa по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности облдумы.

Против принятия документа также выступил Волгоградский областной Совет профсоюзов. Сегодня облсовпроф направил официальное обращение, в котором высказал свою позицию в адрес каждого депутата областной думы, губернатора региона, Общероссийского Народного фронта и Общественной палаты Волгоградской области, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 03:44

  • Движение ReAl создает партию при противодействии властей

    В Азербайджане учредительный съезд партии «Республиканская альтернатива» (ReAl) назначен на 17 декабря. Власти Баку отказались предоставить зал для проведения съезда, из-за чего мероприятие неоднократно откладывалось. Съезд состоится в штаб-квартире оппозиционной партии "Мусават". Новая партия станет альтернативой азербайджанской оппозиции, считают опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2017, 01:58

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей