18 ноября 2015, 14:08

Двое полицейских в Дагестане обвинены в получении взятки

Участковый уполномоченный и дознаватель отдела МВД России по Левашинскому району Дагестана обвинены в получении взятки в размере 50 тысяч рублей от местного жителя, на которого пришел запрос из полиции Ленинградской области.

"Кавказский узел" в августе сообщал, что два сотрудника полиции в Левашинском районе Дагестана стали фигурантами дела о получении взятки. 

По данным следствия, в июле 2015 года участковому поручили доставить в полицию подозреваемого в причастности к тяжкому преступлению жителя Левашинского района. Запрос в отношении местного жителя пришел из Ленинградской области. Об этом участковый сообщил своему знакомому дознавателю того же отдела полиции. В августе участковый и дознаватель, выступавший в роли следователя, предложили местному жителю за вознаграждение в 50 тысяч рублей направить заявителю заведомо ложные сведения об отсутствии его по месту жительства.

Задержанный передал полицейским часть требуемой суммы - 10 тысяч рублей. После этого он обратился с заявлением в правоохранительные органы и через несколько дней, встретившись с ними в селе Леваши под наблюдением правоохранителей, передал оставшуюся часть денежных средств, отмечают следственные органы.

"Сотрудники полиции, осознав, что их неправомерные действия фиксируются, предприняли попытку скрыться на автомобиле, при этом потерпевший, опасаясь за свою жизнь, был вынужден выпрыгнуть из автомобиля во время движения, в результате чего получил незначительные телесные повреждения", - сообщается сегодня на сайте СУ СК РФ по Дагестану.

Сотрудники полиции были задержаны. СК анонсировал направление дела в суд, однако точная дата передачи материалов пока не уточняется. 

Полицейские обвиняются по части 5 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере за незаконные бездействие, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Максимальное наказание по данной статье составляет 12 лет лишения свободы.

Комментариев от обвиняемых или их законных представителей относительно данной информации следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 20:32

19 сентября 2018, 20:26

  • Член избиркома рассказал о тайном отъезде Хулаевой из Калмыкии

    Айса Хулаева, которая зафиксировала нарушение на избирательном участке в поселке Приманыч, уехала в Москву сразу после допроса у следователя, сообщил член калмыцкого отделения "Справедливой России". Сама Хулаева пока не рассказала подробностей о своем исчезновении.

19 сентября 2018, 19:20

  • Писатель Айлисли пожаловался на запрет покидать Азербайджан

    Запрет на выезд за рубеж не позволяет получить необходимое лечение, сообщил азербайджанский писатель Акрам Айлисли в открытом письме к генпрокурору. Айлисли попросил прекратить уголовное дело в отношении него, заявив об отсутствии следственных действий в течение двух лет.

19 сентября 2018, 19:05

19 сентября 2018, 18:54

  • Сохроков переизбран главой МЧА на конгрессе в Нальчике

    Сегодня в Нальчике открылся конгресс Международной черкесской ассоциации (МЧА), участники которого вновь избрали председателем организации Хаути Сохрокова. Форум, собравший около 300 адыгов из субъектов России и стран зарубежья, прошел на фоне волнений в Кенделене.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей