Пятигорск. Фото: Fastboy https://ru.wikipedia.org

18 ноября 2015, 08:59

Ветром повалены деревья в Пятигорске

Специалисты администрации Пятигорска оценивают состояние деревьев, ветхих строений, проверяют крепления рекламных щитов и козырьков на зданиях после сильного ветра.

Сильный ветер скоростью до 25 метров в секунду с 17 ноября срывал крыши, валил деревья, строительные заборы и рекламные конструкции в Пятигорске. Также повреждена световая декоративно-рекламная конструкция у дороги в центре Пятигорска, сообщил  представитель администрации.

По его словам, все городские службы работали в оперативном режиме, и последствия непогоды уже ликвидированы.

"Световую конструкцию сейчас осматривают специалисты, планируется ее ремонт", - отметил чиновник, слова которого приводит "Интерфакс".

Одно из деревьев - огромная ива - упало в Пятигорске на проспект Советской Армии возле трамвайной остановки "Любчика", никто не пострадал.

Кроме того, ветер повредил надпись на горе Машук "Пятигорск 235" – с нее пропали цифры, которые обозначают возраст города, установленные в 2015 году, передает "Блокнот-Ставрополь".

Сильный порыв ветра спровоцировал аварию в окрестностях Пятигорска. В Минераловодском районе на трассе "Кавказ" лоб в лоб столкнулись грузовая и пассажирская "Газели". Пострадал водитель грузовой машины, с травмами он госпитализирован в минераловодскую райбольницу, передает ГТРК "Ставрополье".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Пятигорске прогнозируется ветер скоростью 4 метра в секунду. Ночью ветер усилится до 9 метров в секунду, но 19 ноября и в последующие три дня его скорость не будет превышать 3-5 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей