Пятигорск. Фото: Fastboy https://ru.wikipedia.org

18 ноября 2015, 08:59

Ветром повалены деревья в Пятигорске

Специалисты администрации Пятигорска оценивают состояние деревьев, ветхих строений, проверяют крепления рекламных щитов и козырьков на зданиях после сильного ветра.

Сильный ветер скоростью до 25 метров в секунду с 17 ноября срывал крыши, валил деревья, строительные заборы и рекламные конструкции в Пятигорске. Также повреждена световая декоративно-рекламная конструкция у дороги в центре Пятигорска, сообщил  представитель администрации.

По его словам, все городские службы работали в оперативном режиме, и последствия непогоды уже ликвидированы.

"Световую конструкцию сейчас осматривают специалисты, планируется ее ремонт", - отметил чиновник, слова которого приводит "Интерфакс".

Одно из деревьев - огромная ива - упало в Пятигорске на проспект Советской Армии возле трамвайной остановки "Любчика", никто не пострадал.

Кроме того, ветер повредил надпись на горе Машук "Пятигорск 235" – с нее пропали цифры, которые обозначают возраст города, установленные в 2015 году, передает "Блокнот-Ставрополь".

Сильный порыв ветра спровоцировал аварию в окрестностях Пятигорска. В Минераловодском районе на трассе "Кавказ" лоб в лоб столкнулись грузовая и пассажирская "Газели". Пострадал водитель грузовой машины, с травмами он госпитализирован в минераловодскую райбольницу, передает ГТРК "Ставрополье".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Пятигорске прогнозируется ветер скоростью 4 метра в секунду. Ночью ветер усилится до 9 метров в секунду, но 19 ноября и в последующие три дня его скорость не будет превышать 3-5 метров в секунду. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии