Мамед Мамедов. Фото http://haqqin.az/news/57220

17 ноября 2015, 17:08

Гендиректор "Азтелекома" арестован на три месяца

Глава азербайджанской телекоммуникационной компании Мамед Мамедов заподозрен в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Также арестованы несколько сотрудников ООО "Азтелеком".

Как сообщал "Кавказский узел", президент Азербайджана Ильхам Алиев 12 ноября подписал распоряжение об освобождении Али Аббасова с должности министра связи и высоких технологий. Временно исполняющим обязанности главы ведомства был назначен Ильтимас Мамедов. Отставка Аббасова произошла на фоне сообщений об арестах ряда высокопоставленных должностных лиц структур, входящих в Минсвязи, начавшихся после смещения 17 октября с поста главы министерства национальной безопасности Эльдара Махмудова и отставок и арестов в этой спецслужбе.

Среди арестованных чиновников - руководитель аппарата министерства Видади Зейналов, директор центра международных связей и расчетов Джалил Джафаров, гендиректор производственного объединения "Бакинская телефонная связь" Бейтулла Гусейнов, гендиректор ООО "Азерпочт" Гамбар Бейбалаев, замначальника управления охраны Вели Махмудов, главный бухгалтер производственного объединения "Азтелеком" Огтай Рустамов.

16 ноября Сабаильский районный суд принял решение об аресте Мамеда Мамедова на 3 месяца. Генеральный директор ООО "Азтелеком" подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ст. 179.3.2 УК Азербайджана (присвоение в крупном размере), ст. 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 313 (служебный подлог), информирует сегодня издание АПА.

Наряду с Мамедовым арестованы начальник АТС Низаминского района Производственного объединения "Бакы телефон рабитеси" Фатулла Сеидов и бухгалтер АТС.

Все арестованные в настоящее время находятся в Бакинском следственном изоляторе.
 
Сегодня в министерстве связи и высоких технологий прошло совещание, посвященное укреплению дисциплины и эффективной организации трудовой деятельности сотрудников ведомства. Врио главы министерства Ильтимас Мамедов подчеркнул необходимость сделать выводы в связи с серьезными правонарушениями отдельных сотрудников, передает Trend.
 
Ильтимас Мамедов поручил предприятиям и объединениям связи "провести коренные изменения в трудовой деятельности, постоянно контролировать соблюдение правил трудовой и финансовой дисциплины, состояние готовности объектов связи к зимнему сезону, обеспечить оперативность рассмотрения обращений граждан".

По его словам,  с 20 ноября по 20 декабря на предприятиях связи пройдет месячник, в ходе которого будут проверяться условия их работы.

Напомним, 16 ноября около 16.00 по местному времени на всей территории Азербайджана перестал работать Интернет. Сбой произошел после возгорания на одной из линий основного провайдера страны - компании "Дельта-Телеком". К 23 часам Интернет с перебоями начал работать в ряде регионов страны.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 03:47

25 сентября 2017, 02:47

25 сентября 2017, 01:48

25 сентября 2017, 00:49

24 сентября 2017, 23:50

  • Видеообращение Бакаева появилось в Интернете

    Видеозапись, на которой чеченский певец Зелимхан Бакаев признается, что находится в Германии и приглашает приехать туда своего друга из Голландии, появилась сегодня в сети Интернет. Видео сфабриковано, чтобы успокоить общественность, считают знакомые Бакаева. Мать певца Малика Бакаева, однако, не усомнилась в подлинности видео.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей