17 ноября 2015, 14:52

Начато расследование смерти детдомовца в Усть-Джегуте

Шестилетний мальчик, по предварительным данным, умер в детском доме-интернате "Забота" в Карачаево-Черкесии от пневмонии. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти ребенку по неосторожности.  

Тело ребенка сегодня было найдено в спальной комнате отделения "Милосердия" Республиканского детского дома-интерната для умственно отсталых детей в городе Усть-Джегута, проинформировала пресс-служба Следственного комитета России.

"Малолетний воспитанник поступил в РДДИ "Забота" в 2013 году с диагнозом "тяжелая умственная отсталость с незначительным нарушением поведения, обусловленная ранним органическим поражением ЦНС и ДЦП", а также рядом других серьезных заболеваний. Согласно справке о смерти, ребенок умер в результате вирусной двусторонней пневмонии и острой дыхательной недостаточности", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следствие назначило проведение ряда судебных экспертиз.

Как ранее писал "Кавказский узел", в январе 2012 года в больнице Нальчика умерли восемь детей. По версии родителей, причиной смерти младенцев, находящихся на искусственной вентиляции легких, могло стать отключение электричества в больнице. Минздрав КБР не нашел нарушений в работе больницы, после этого проверку по факту смерти детей начал Следственный комитет республики.

Первоначально все восемь случаев смертей младенцев расследовались в рамках одного дела, обвиняемыми по нему проходили четыре врача. Впоследствии их дела были выделены в отдельное производство.

В конце 2014 года в столице Кабардино-Балкарии начался процесс в отношении заведующей отделением родильного отделения больницы Нальчика Арины Хакуловой, обвиняемой в гибели одного из младенцев. Хакулова себя виновной не признала, назвав изложенные в обвинении доводы о том, что она не проводила полноценного лечения, не соответствующими действительности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 22:20

11 декабря 2017, 22:01

11 декабря 2017, 21:52

11 декабря 2017, 21:36

  • Избрано новое руководство "Курортов Северного Кавказа"

    Сегодня первый замминистра России по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов избран председателем совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа", а ее гендиректором назначен бывший замглавы Минэкономразвития Кабардино-Балкарии Хасан Тимижев.

11 декабря 2017, 21:23

  • Comedy Club извинился за шутки про ингушку из эскорта

    Компания Comedy Club Production и актриса Екатерина Скулкина извинились за сценку, где одна из актрис сыграла девушку-эскортницу из Ингушетии. Пользователи соцсетей после выхода шоу в эфир начали угрожать участницам Comedy Woman.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей