Полицейская машина. Фото: Юрий Гречко / Югополис

17 ноября 2015, 14:01

Виталий Бантеев сдал положительный тест на наркотики

В крови Виталия Бантеева, подозреваемого в убийстве 24-летней сотрудницы "Газеты Юга", обнаружены следы наркотических веществ. Запись убийства девушки вызвала широкий резонанс в соцсетях.  

Тело Анастасии Норик с ножевыми ранениями было найдено утром 10 ноября в Нальчике рядом с железнодорожным переездом по улице Суворова. В тот же день по подозрению в совершении преступления был задержан 27-летний местный житель. По сообщению Следственного комитета России, подозреваемый Виталий Бантеев сознался в убийстве.

Как информировал "Кавказский узел", по данным следствия, Бантеев являлся сожителем убитой. Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также была назначена проверка на следы наркотиков или психотропных препаратов. Убийство сотрудницы "Газеты Юга" записал видеорегистратор одной из машин, после чего видео было размещено в ИнтернетеНа записи видно, что вблизи железнодорожного полотна происходит какая-то борьба. Туда направились женщина и водитель остановившейся красной иномарки, но, увидев происходящее, оба убежали прочь.

В отношении Виталия Бантеева назначена психолого-психиатрическая экспертиза, результаты которой станут известны позднее, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

"В крови у Бантеева обнаружены наркотические вещества", - проинформировал представитель следствия.

По его словам, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца.

Пользователи в соцсетях выразили возмущение тем фактом, что убийство произошло на глазах множества людей, которые проезжали мимо. Такое безразличие вызвало резко негативную реакцию общественности.

"И почему ни один "джигит" не подошел? Ладно бы никого рядом не было бы, тогда понятно - страх, шок и т.д., а тут здоровые мужики, утро... Втроем можно было бы его хотя бы откинуть в сторону... Эмоции зашкаливают!", - написала пользователь Ольга Ольга на странице группы "Республика - общее дело" в соцсети "ВКонтакте".

"Когда увидел видео убийства девушки с регистратора - долго не мог прийти в себя. Чувство, которое я испытал, трудно описать. Это было, скорее, чувство стыда и безысходности... Потом я увидел убийцу (после задержания) - человек сошел с ума... Люди, которые смотрели... Я имею в виду мужчин. Бедный мой народ! Что должно случится с нами, что должно произойти, чтобы мы вернули себе достоинство?", - написал в этой же группе пользователь Zaurbek Kubalov.

Между тем группа молодых людей из Нальчика, которые хорошо знают Бантеева и были знакомы с Анастасией Норик, явились в Следственное управление СКР по республике для дачи показаний. В социальных сетях они высказали предположение, что Виталий Бантеев может симулировать психическое расстройство, чтобы уйти от ответственности.

Комментариев со стороны подозреваемого или его представителей пока не было.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей