17 ноября 2015, 12:31

Дорога Степанцминда - Ларс закрыта из-за снегопада

В связи с сильным снегопадом и угрозой схода лавин временно закрыта дорога, связывающая Армению и Россию.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Министерства транспорта и связи Армении, дорога полностью закрыта в обе стороны для всех видов транспорта с 07.00 по местному времени (06.00 мск).

Отметим, что дорога Степанцминда – Ларс имеет стратегически важное значение для Армении. Это единственная наземная дорога, связывающая республику с Россией. Однако в связи с погодными условиями, ее закрывают по несколько раз в год.

Между тем за последние сутки увеличилась очередь на границе Грузии и России из-за ограничений в работе Военно-Грузинской дороги, проинформировала пресс-служба Погрануправления ФСБ России по Северной Осетии.

"По состоянию на утро вторника, на таможенном пункте пропуска наблюдается скопление 120 большегрузных автотранспортных средств", - цитирует сообщение ведомства "Интерфакс-Юг".

Напомним, с вечера 15 ноября Военно-Грузинская дорога, связывающая Россию с Грузией и Арменией, работает в ограниченном режиме, о чем сообщала пресс-служба Главного управления МЧС России по Северной Осетии.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей