Автомобильная дорога в горной Адыгее. Фото:   http://www.yuga.ru/news/383463/

17 ноября 2015, 10:36

Сход лавин зафиксирован на Транскаме

Дорожные службы устраняют последствия схода трех снежных лавин на участке Транскавказской автомагистрали в Северной Осетии.

"Кавказский узел" сообщал, что Транскавказская магистраль, связывающая Россию с Южной Осетией, закрыта из-за угрозы схода селей на участке Алагир – поселок Бурон с 23.00 мск 16 ноября до особого распоряжения.

По данным МЧС, сход трех лавин зарегистрирован на участке между поселком Бурон и селом Нар в Северной Осетии.

"Дорожные службы осуществляют расчистку дорожного полотна", - цитирует в 09.50 мск сотрудника пресс-службы республиканского ГУ МЧС "Интерфакс".

Сотрудник МЧС уточнил, что из-за сильного снегопада на дороге нулевая видимость, что не позволяет приступить к обстрелу лавинных очагов. Из-за введенного ограничения для проезда на российско-грузинской границе скопилось 85 большегрузных автомобилей, отмечает издание.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Алагире облачная погода без осадков, температура воздуха +7 градусов,  ветер 5 метров в секунду. 18 ноября ветер резко снизится до двух метров в секунду, температура воздуха понизится до +3 градусов, при этом будет наблюдаться ясная погода без осадков. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о Транскаме "Транскавказская магистраль".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей