Надпись "Транскам". Фото: http://15.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/2451599/

17 ноября 2015, 00:12

Транскам закрыт для движения транспорта

Транскавказская магистраль, связывающая Россию с Южной Осетией, закрыта для движения автомобилей из-за угрозы схода селей.

По данным МЧС, запрет движения автотранспорта в обоих направлениях на участке Алагир – поселок Бурон Алагирского района введен с 23.00 16 ноября и будет действовать до особого распоряжения.

Ограничения связаны с сильным ветром, угрозой камнепада на Транскаме и невозможностью обеспечения безопасного проезда автотранспорта, сообщается вечером 16 ноября на сайте главного управления МЧС по Северной Осетии.

До этого вечером 16 ноября на Транскаме произошел сход камней объемом около девяти кубометров на дорожное полотно, в течение получаса дорога была расчищена для проезда легкового автотранспорта, отметили в МЧС.

В результате схода селевого потока никто не пострадал, скопления автотранспорта не было, говорится в сообщении.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в райцентре Алагир будет наблюдаться облачная погода, без осадков, столбик термометра покажет +7 градусов, северный ветер будет дуть со скоростью пять метров в секунду. Днем 18 ноября ветер резко снизится до двух метров в секунду, температура воздуха снизится до +3 градусов, при этом будет наблюдаться переменная облачность, осадков не ожидается. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

"Кавказский узел" также информировал, что 11 ноября на Транскаме образовалась автомобильная пробка после того, как в Южной Осетии выпал большой объем снега. К полудню 12 ноября ситуация с заторами на автомагистрали нормализовалась.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка о Транскаме "Транскавказская магистраль".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 04:02

21 сентября 2017, 03:06

  • Суд заинтересовался документами об освобождении националиста Бокова

    Волгоградский областной суд при рассмотрении жалобы на продление административного надзора в отношении русского националиста Дмитрия Бокова исследовал копию справки о его освобождении из колонии. Предоставленные Боковым документы опровергают сведения управления МВД о том, что националист не прибыл в положенный срок в полицию, чтобы отметиться в рамках административного надзора после освобождения из колонии.

21 сентября 2017, 02:04

  • Врачи оценили состояние здоровья Корбакова как удовлетворительное

    Врачи осмотрели голодающего Владимира Корбакова, осужденного за совершение кражи, и оценили его состояние здоровья как удовлетворительное, сообщил начальник ИВС Сочи Александр Просвирин. Корбаков пожаловался, что испытывает слабость, но заявил о намерении продолжить голодовку.

21 сентября 2017, 01:05

  • Политологи раскритиковали президентский проект поправок в Конституцию Грузии

    Согласованный президентом Грузии с оппозицией документ, в котором содержатся требования по внесению изменений в проект Конституции, направлен Венецианской комиссии и правящей партии. Разработанный документ является методом политического давления на "Грузинскую мечту" и не направлен на поиск компромисса, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

21 сентября 2017, 00:06

Архив новостей