16 ноября 2015, 21:31

Жильцы многоэтажного дома эвакуированы в Краснодаре после сообщения о минировании

Информация о бомбе не подтвердилась. По подозрению в «телефонном терроризме» задержан житель Кемеровской области.

В отдел полиции по Кореновскому району сегодня позвонил мужчина, представившийся жителем города Чикаго, который сообщил, что он сейчас взорвет одно из двух восемнадцатиэтажных зданий в Краснодаре.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, группа немедленного реагирования и кинолог с собакой. Были эвакуированы жильцы, оцеплена территория и проведено обследование, в результате которого взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено.

Полицейские установили, что звонок с сообщением о заложенном взрывном устройстве поступил с территории станицы Платнировской Кореновского района. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в ложном сообщении был задержан. Им оказался ранее судимый 43-летний житель Кемеровской области, который приехал в Кореновский район на заработки. Свой поступок он оценил как шутку.

В отношении задержанного возбуждено дело по части 1 статьи 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) Уголовного кодекса.

Комментариев задержанного или его представителей относительно подозрений правоохранителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 октября после сообщения о бомбе с железнодорожного вокзала в Адлере были эвакуированы все пассажиры и посетители. Информация о минировании оказалась ложной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 22:47

21 июня 2018, 22:05

  • Дело против премьера Армении Пашиняно закрыто

    Уголовное преследование премьер-министра Армении Никола Пашиняна и его сторонников по делу о массовых протестах в Ереване прекращено за отсутствием состава преступления, сообщила сегодня Следственная служба Армении.

21 июня 2018, 21:45

21 июня 2018, 21:28

21 июня 2018, 21:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей