16 ноября 2015, 21:31

Жильцы многоэтажного дома эвакуированы в Краснодаре после сообщения о минировании

Информация о бомбе не подтвердилась. По подозрению в «телефонном терроризме» задержан житель Кемеровской области.

В отдел полиции по Кореновскому району сегодня позвонил мужчина, представившийся жителем города Чикаго, который сообщил, что он сейчас взорвет одно из двух восемнадцатиэтажных зданий в Краснодаре.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, группа немедленного реагирования и кинолог с собакой. Были эвакуированы жильцы, оцеплена территория и проведено обследование, в результате которого взрывных устройств и взрывчатых веществ не обнаружено.

Полицейские установили, что звонок с сообщением о заложенном взрывном устройстве поступил с территории станицы Платнировской Кореновского района. В ходе оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в ложном сообщении был задержан. Им оказался ранее судимый 43-летний житель Кемеровской области, который приехал в Кореновский район на заработки. Свой поступок он оценил как шутку.

В отношении задержанного возбуждено дело по части 1 статьи 207 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) Уголовного кодекса.

Комментариев задержанного или его представителей относительно подозрений правоохранителей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что 24 октября после сообщения о бомбе с железнодорожного вокзала в Адлере были эвакуированы все пассажиры и посетители. Информация о минировании оказалась ложной.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей