23 сентября 2002, 18:35

Очередной конфликт между представителем законодательной власти и прессой

Депутат от крупнейшей по численности парламентской фракции Георгий Таргамадзе обвинил газету "Алиа" в клевете. Произошло это во время его выступления в эфире телекомпании "Рустави-2". Он заявил, что крайне возмущен клеветнической компанией в СМИ, развернутой в последние несколько недель против него. Стразу несколько газет опубликовали о нем информацию, не соответствующую действительности. В частности, он заявил, что наиболее безответственной была публикация в "одной популярной газете", хотя при этом воздержался от упоминания ее названия. Но к нему "на помощь" пришла ведущая "Рустави-2", которая конкретизировала, что речь идет о газете "Алиа" и опубликованной в ней статье под названием "У Георгия Таргамадзе отберут дом в Батуми". Газета утверждает, что у депутата испортились отношения с партийным руководством, поэтому его могут прогнать из партии, а также лишить всех привилегий, в том числе и особняка в Батуми, на черноморском побережье. Георгий Таргамдзе отреагировал на публикацию так: "Во-первых, у меня нет никаких разногласий с руководством партии, и я не знаю, откуда журналисты это выкопали. Во-вторых, у меня нет никакого особняка в Батуми - у меня есть обычная двухкомнатная квартира, и я готов лично поехать туда с журналистом, написавшим эту статью - когда он убедится, что у меня нет никакого особняка, он должен будет опровергнуть свою информацию и принести официальные извинения. Я не знаю, получится ли эта поездка, но газета должна в любом случае напечатать опровержение, иначе я намерен обратиться в суд".

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии