16 ноября 2015, 19:35

ВС России отклонил жалобы обвиненных в терроризме жителей Карачаево-Черкесии

Верховный суд России рассмотрел апелляционные жалобы пятерых жителей Карачаево-Черкесии, осужденных за совершение преступлений террористической направленности, и оставил приговор без изменений.

Как информировал "Кавказский узел", обвиняемыми по делу проходят пять жителей республики: Кемал Борлаков, Амин Айбазов, Эльдар Борлаков, Руслан Глоов и Хусин Кубанов.

«Верховный суд РФ признал участников незаконного вооруженного формирования виновными в совершении предъявленных преступлений и оставил без изменений приговор, вынесенный Верховным судом КЧР", - сообщил представитель пресс-службы УФСБ России по КЧР.

Подсудимые признаны виновными в организации НВФ и участии в нем, в незаконном ношении и хранении оружия, а также в возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства.

В результате Кемал Борлаков, Эльдар Борлаков и Амин Айбазов получили соответственно 5 лет, 4 года и 4 года 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Самые небольшие сроки заключения в исправительной колонии общего режима суд назначил Хусину Кубанову и Руслану Глоову, которые приговорены к 3 годам и 6 месяцам, а также 2 годам 6 месяцам соответственно, сообщает «Интерфакс».

Ранее подсудимым инкриминировалась также подготовка к действиям по насильственному изменению конституционного строя. Однако в июле Верховный суд Карачаево-Черкесии не нашел подтверждения этим обвинениям, и они были сняты, сообщает «Юга.ру».

Комментариев осужденных или их представителей относительно решения Верховного суда России пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии