Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

16 ноября 2015, 18:59

На всей территории Азербайджана перестал работать Интернет

Сбой произошел после возгорания на одной из линий основного провайдера страны - компании "Дельта-Телеком".

По словам представителя азербайджанской компании «Метронет», оказывающей услуги в сфере IT-технологий и доступа в Интернет, сбой произошел в 16.05 по местному времени.

"На данный момент по всей республике Интернета нет, поэтому мы ждем новостей. Нам тоже не сообщают причину, а так же когда работа Интернета восстановится. Мы тут уже зависим от главного провайдера – Delta Telekom, который обеспечивает Азербайджан Интернетом. И мы просим пользователей с пониманием отнестись к ситуации", — цитирует в 17:59 мск представителя компании «Метронет» портал Sputnik.

Инцидент отразился на деятельности банков страны, которые не могут осуществлять операции. Не работают банкоматы и платежные терминалы, информирует в 18:05 мск ТАСС.

Сбой затронул не только интернет-провайдеров страны, но и мобильных операторов. Это первый случай полного отключения Интернета в Азербайджане, отмечает "Русская служба BBC". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 19:27

24 июня 2018, 18:20

24 июня 2018, 17:21

24 июня 2018, 16:22

24 июня 2018, 15:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии