Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

16 ноября 2015, 18:59

На всей территории Азербайджана перестал работать Интернет

Сбой произошел после возгорания на одной из линий основного провайдера страны - компании "Дельта-Телеком".

По словам представителя азербайджанской компании «Метронет», оказывающей услуги в сфере IT-технологий и доступа в Интернет, сбой произошел в 16.05 по местному времени.

"На данный момент по всей республике Интернета нет, поэтому мы ждем новостей. Нам тоже не сообщают причину, а так же когда работа Интернета восстановится. Мы тут уже зависим от главного провайдера – Delta Telekom, который обеспечивает Азербайджан Интернетом. И мы просим пользователей с пониманием отнестись к ситуации", — цитирует в 17:59 мск представителя компании «Метронет» портал Sputnik.

Инцидент отразился на деятельности банков страны, которые не могут осуществлять операции. Не работают банкоматы и платежные терминалы, информирует в 18:05 мск ТАСС.

Сбой затронул не только интернет-провайдеров страны, но и мобильных операторов. Это первый случай полного отключения Интернета в Азербайджане, отмечает "Русская служба BBC". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей