Баку. Фото Азиза Каримова для "Кавказского узла"

16 ноября 2015, 18:59

На всей территории Азербайджана перестал работать Интернет

Сбой произошел после возгорания на одной из линий основного провайдера страны - компании "Дельта-Телеком".

По словам представителя азербайджанской компании «Метронет», оказывающей услуги в сфере IT-технологий и доступа в Интернет, сбой произошел в 16.05 по местному времени.

"На данный момент по всей республике Интернета нет, поэтому мы ждем новостей. Нам тоже не сообщают причину, а так же когда работа Интернета восстановится. Мы тут уже зависим от главного провайдера – Delta Telekom, который обеспечивает Азербайджан Интернетом. И мы просим пользователей с пониманием отнестись к ситуации", — цитирует в 17:59 мск представителя компании «Метронет» портал Sputnik.

Инцидент отразился на деятельности банков страны, которые не могут осуществлять операции. Не работают банкоматы и платежные терминалы, информирует в 18:05 мск ТАСС.

Сбой затронул не только интернет-провайдеров страны, но и мобильных операторов. Это первый случай полного отключения Интернета в Азербайджане, отмечает "Русская служба BBC". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 06:08

22 сентября 2018, 05:40

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей