23 сентября 2002, 18:33

"Отчизну" лишили территории

Второй год ставропольская организация вынужденных переселенцев "Отчизна" борется с чиновниками комитета по имуществу администрации Кисловодска.

Борется за право пользования муниципальным помещением по улице Островского, 3, где на птичьих правах находится уже около 3 лет. Но, несмотря на сложные условия работы и скромный бюджет и не имея, вопреки закону и здравому смыслу, документов об аренде, сотрудники "Отчизны" впервые в городе на базе общественной организации сумели создать службу трудоустройства и Клуб знакомств, помощью которых уже воспользовалось более 600 человек, как из переселенцев, так и местного населения.

Одновременно ОВП "Отчизна" продолжает заниматься своей основной деятельностью - реабилитацией перемещенных лиц (их поток, как ни странно, не уменьшается, но сегодня он большей частью состоит из бывших граждан Казахстана и других стран Средней Азии): консультативной, юридической помощью, "выбиванием" компенсаций, восстановлением утраченных документов и т.д.

С 20 июля текущего года при попустительстве соответствующих чиновников члены Совета ОВП вообще лишились возможности пользоваться занимаемой комнатой: сопредельная обанкротившаяся строительная организация "Темп", находящаяся под странным покровительством комитета по имуществу, поставила новую железную дверь на месте общей старой. Попытка председателя "Отчизны" А. Добрикова пройти в свое помещение закончилась печально - его "умело избили, после чего он попал в больницу с сотрясением мозга и повреждением позвоночника. Но это было только началом активного выдавливания переселенческой организации. В минувшую пятницу, 13 сентября, проникнув в свой офис, члены "Отчизны" обнаружили исчезновение ценных рабочих документов. В тот же день председатель объявил акцию гражданского неповиновения - голодовку, выдвинув в качестве главного условия ее прекращения возвращение украденной документации и выдачу договора об аренде. Но через два дня из-за ухудшения состояния здоровья был вынужден ее прекратить. К тому же из городской прокуратуры подоспело сообщение, что против самоуправства и хулиганства исполнительного директора строительной организации возбуждено-таки уголовное дело.

Непонятно, почему организация, столь нужная городу, так много делающая для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, попала в немилость? Факт подобного отношения к переселенческой организации является для России прецедентом.

По словам председателя ОВП "Отчизна" А. Добрикова, Совет организации в самое ближайшее время намерен обратиться за помощью в ЮФО, Министерство имущественных отношений РФ, налоговую полицию и Счетную палату страны. А пока выяснением причин немилости и противоправных действий в отношении этой общественной организации занимается прокуратура Кисловодска.

Опубликовано 19 сентября 2002 года

источник: Газета "Аргументы и Факты - Северный Кавказ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 14:29

21 января 2017, 13:51

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 13:02

21 января 2017, 12:24

Архив новостей
Все SMS-новости