23 сентября 2002, 18:33

"Отчизну" лишили территории

Второй год ставропольская организация вынужденных переселенцев "Отчизна" борется с чиновниками комитета по имуществу администрации Кисловодска.

Борется за право пользования муниципальным помещением по улице Островского, 3, где на птичьих правах находится уже около 3 лет. Но, несмотря на сложные условия работы и скромный бюджет и не имея, вопреки закону и здравому смыслу, документов об аренде, сотрудники "Отчизны" впервые в городе на базе общественной организации сумели создать службу трудоустройства и Клуб знакомств, помощью которых уже воспользовалось более 600 человек, как из переселенцев, так и местного населения.

Одновременно ОВП "Отчизна" продолжает заниматься своей основной деятельностью - реабилитацией перемещенных лиц (их поток, как ни странно, не уменьшается, но сегодня он большей частью состоит из бывших граждан Казахстана и других стран Средней Азии): консультативной, юридической помощью, "выбиванием" компенсаций, восстановлением утраченных документов и т.д.

С 20 июля текущего года при попустительстве соответствующих чиновников члены Совета ОВП вообще лишились возможности пользоваться занимаемой комнатой: сопредельная обанкротившаяся строительная организация "Темп", находящаяся под странным покровительством комитета по имуществу, поставила новую железную дверь на месте общей старой. Попытка председателя "Отчизны" А. Добрикова пройти в свое помещение закончилась печально - его "умело избили, после чего он попал в больницу с сотрясением мозга и повреждением позвоночника. Но это было только началом активного выдавливания переселенческой организации. В минувшую пятницу, 13 сентября, проникнув в свой офис, члены "Отчизны" обнаружили исчезновение ценных рабочих документов. В тот же день председатель объявил акцию гражданского неповиновения - голодовку, выдвинув в качестве главного условия ее прекращения возвращение украденной документации и выдачу договора об аренде. Но через два дня из-за ухудшения состояния здоровья был вынужден ее прекратить. К тому же из городской прокуратуры подоспело сообщение, что против самоуправства и хулиганства исполнительного директора строительной организации возбуждено-таки уголовное дело.

Непонятно, почему организация, столь нужная городу, так много делающая для людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, попала в немилость? Факт подобного отношения к переселенческой организации является для России прецедентом.

По словам председателя ОВП "Отчизна" А. Добрикова, Совет организации в самое ближайшее время намерен обратиться за помощью в ЮФО, Министерство имущественных отношений РФ, налоговую полицию и Счетную палату страны. А пока выяснением причин немилости и противоправных действий в отношении этой общественной организации занимается прокуратура Кисловодска.

Опубликовано 19 сентября 2002 года

источник: Газета "Аргументы и Факты - Северный Кавказ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей