16 ноября 2015, 17:31

Дело Леонида Зрумова направлено на пересмотр

Президиум Верховного суда Кабардино-Балкарии отменил приговор бывшему руководителю управления Федерального казначейства в республике Леониду Зрумову и направил его дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Как писал "Кавказский узел", 19 июня 2014 года Нальчикский горсуд приговорил бывшего руководителя управления Федерального казначейства по КБР Леонида Зрумова к пяти годам лишения свободы по обвинению в нецелевом расходовании бюджетных средств на сумму более 19,8 млн рублей. Ему также вменялось в вину незаконное хранение боеприпасов. Сам Зрумов вину не признал, его защита заявляла о намерении оспорить приговор.

Президиум Верховного суда республики, признав 12 ноября приведенные в жалобе защиты доводы обоснованными, отменил судебное решение по делу Зрумова и направил дело в суд первой инстанции для проведения нового судебного разбирательства, сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Адвокат Юрий Гегиев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что президиум Верховного суда отменил приговор по делу Зрумова "в связи с допущенными недоработками".

"Мотивированного решения мы еще не получили, поэтому я не могу сказать, по каким основаниям отменен приговор", - сообщил он.

Адвокат отметил, что доволен отменой приговора, но, по его мнению, можно было бы принять по делу  окончательное решение, не направляя его на новое рассмотрение.

"Моя позиция неизменна - Зрумов не виноват", - заявил Юрий Гегиев.

Напомним, в октябре прошлого года стало известно, что временно исполняющий обязанности начальника финансового отдела, главный бухгалтер управления Федерального казначейства по Кабардино-Балкарии был заподозрен в том, что мошенническим путем похитил денежные средства, начисленные сотрудникам управления в виде премии. По данным следствия, главбух в период с 1 декабря 2013 года по 1 июня 2014 года присвоил порядка 266 тысяч рублей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 10:27

20 сентября 2018, 10:04

20 сентября 2018, 09:54

20 сентября 2018, 09:35

20 сентября 2018, 08:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей